Sergio Ríos acerca al Llanes a la permanencia

Domingo 14 de abril de 2024
Carlos Fernández
Llanes

El pichichi marcó el único gol del partido ante el Condal y permite al Llanes coger un colchón de seis puntos. Los llaniscos jugaron la última hora con diez por expulsión de Pablo Álvarez.

1.- C.D. Llanes: Mateusz Kania; Néstor Ruiz (Iván Mugica m. 46), Pelayo Pedrayes, Rafa Felgueroso, Pablo Álvarez, Fran "Pacoli", Luisen Piedralba, Bamba Ndiaye, Álvaro García (Pablo Prieto m. 79), Sergio Ríos y Pablo Fernández (Genaro Fernández m. 70).

0.- Condal Club: Javi Torres; Marcos Ordóñez, Juanma Rodríguez, Róber Díaz, Nacho Antuña, Álex Blanco (Hugo Sobrino m. 60), Róbert Vigil, Álvaro del Río (Rueda m. 46), Wilmer Castañeda (Pelayo Vigil m. 73), Damián Pérez y Antón Antuña (Ángel Rodríguez m. 60 (Rodri Álvarez m. 90)).

Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Alonso Martínez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran "Pacoli" y Rafa Felgueroso, y a los visitantes Álvaro del Río, Wilmer, Rueda y Róber Díaz. Expulsó al local Pablo Álvarez en el minuto 32, por dos amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 20 Sergio Ríos.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana con nubes y claros. Cerca de 200 espectadores.

Los primeros minutos fueron de dominio condalista. Los noreñenses tuvieron dos oportunidades para adelantarse en el marcador, pero un despeje local y un error de la zaga visitante permitió a Ríos, después de varios rechaces, marcar el 1-0. Pudo marcar poco después la sentencia Pablo Fernández, que falló en boca de gol lo que pudo ser el segundo para el Llanes.

El encuentro se le puso cuesta arriba al Llanes, en el minuto 32, cuando Pablo Álvarez vio la segunda amonestación, tras una dura entrada, quedando el Llanes con diez para la última hora de partido.

El Condal buscó la igualada y disfrutó de la más clara en los primeros compases de la segunda mitad, pero sin acierto. El Llanes resistió en inferioridad numérica y sumó tres puntos que le permiten empatar el golaveraje particular con los noreñenses, a quienes aventajan ahora en tres puntos.