El Praviano sigue a rueda

Domingo 14 de abril de 2024
Nacho Fernández
Pravia

Un gol al comienzo y otro al final del segundo tiempo dieron la victoria a un Praviano que sigue a cinco puntos de la zona de promoción. Sexta jornada sin ganar para el Lenense.

2.- C.D. Praviano: Ali (2), Chechu (3), Mikel Busto (2), José Luis (2) (m.63, Omar Sampedro (2)), Zapico (3), Dani Lara (3), Ito (3) (m.63, Fran Martín (2)), Javi Gutiérrez (3) (m.73, Pereira (3)), Juan Menéndez (2), Dario (3) (m.86, Pelayo Marqueta (SC)), Santa (3).

0.- S.D. Lenense: Javi Doldán (3), Michu Astorgano (2), Víctor Fernández (2), Mateo Gavadián (2), Guille Vaamonde (2), Luismi Cabrales (3) (m.88, Dani Pérez (2)), Pablo Coutado (2) (m.72 Pablo López (2)), Berto Fernández (2) (m.72 Borja (3)), Jandro (2), Dani Pérez (2), Lucas Rodríguez (2).

Equipo arbitral: González Cueto, asistido por Granda Barros y Martos Amor. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pablo Zapico y Javi Gutiérrez y a los visitantes Mateo Gavadián y al segundo entrenador, Guillermo José Suárez. Expulsó por doble amarilla, la segunda en el 81', al visitante Víctor Fernández.

Goles: 1-0 m. 49 Dani Lara. 2-0 m. 90 Pereira.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana soleada. Cerca de 250 espectadores.

Nueva victoria del Praviano en la jornada de hoy tras doblegar al Lenense (2-0) gracias a los tantos en la segunda parte de Dani Lara y Pereira. Los de Lucho Valera pisan el acelerador en el tramo final de la temporada y siguen al rechace para intentar colarse en la fase de ascenso a Segunda RFEF.

La primera mitad fue de dominio total pravianista, teniendo la posesión y las ocasiones de gol frente a un tímido Lenense que, a duras penas, era capaz de mantener su portería a cero. Javi Gutiérrez y Dario Sobrino fueron un auténtico quebradero de cabeza para la defensa visitante. El conjunto del Sotón no inquietó en los primeros cuarenta y cinco minutos los dominios de Ali.

En la segunda mitad el Praviano golpeó pronto. En el minuto 49 Dani Lara ponía a los de Lucho Valera por delante con un bonito cabezazo. 1-0. Tras el gol, el choque se igualó, aunque la escuadra local defendía plácidamente los intentos del Lenense en faceta ofensiva. Las mejores oportunidades de los de Pola de Lena fueron a balón parado, aunque sin acierto de cara a puerta.

En el minuto 95 llegaría la sentencia. Pereira finalizaba una bonita jugada poniendo el 2-0 y asegurando la permanencia en Pravia de los tres puntos en juego en Santa Catalina.

Con este resultado el Praviano se mantiene sexto, al acecho de la quinta plaza que da derecho a jugar la promoción de ascenso. El Lenense, por su parte, navega por la zona media de la tabla.