El Avilés se mete en un lío

Sábado 13 de abril de 2024
Manuel Pérez

Derrota en casa del colista para un Avilés sin dominio ni pegada y que volvió a conceder en defensa. Un punto de los últimos doce y la permanencia pendiente de sellar con tres partidos por delante.

2.- Arandina C.F.: Moha Boukili; Deiby Ochoa, Javi Bueno, Varona, Haji; Vítolo; Kevin Manzano (Joaquín, min.85), Adri Pérez (Raly Cabral, min.71), Santa, Ayoub (Zazu, min.71); y Gonzalo Serrano (Frodo, min.79).

1.- Real Avilés Industrial C.F.: Álvaro Fernández; Trabanco, Julio Rodríguez, Pedro Orfila (Isma Cerro, min.79), Iván Serrano; Edu Cortina, Alberto Martín (Mecerreyes, min.68); Jorge (Raúl Rojas, min.68), Natalio (Sierra, min.68), Davo Fernández (Joel del Pino, min.79); y Claudio Medina

Equipo arbitral: Munarriz Mateos, asistido en las bandas por Reborido Rodríguez y Méndez López. Comité navarro. Amonestó a los locales Adri Pérez, Ayoub y Gonzalo Serano y a los visitantes Pedro Orfila y Miguel Sierra.

Goles: 1-0 min.9 Kevin Manzano; 1-1 min.33 Claudio Medina; 2-1 min.55 Ayoub

Incidencias: Juan Carlos Higuero. Tarde soleada y calurosa. Césped natural en buen estado.

Partido de los considerados trampa para el Real Avilés en Aranda de Duero, ante un rival casi sentenciado pero con ganas de “morir matando”. A fe que lo consiguió el conjunto ribereño, con más ganas e intensidad que un Avilés que ofreció una muy mala imagen.

A la esperada pareja Julio-Orfila en el centro de la zaga se unieron la presencia de Alberto Martín y Jorge Fernández ocupando la plaza de Mecerreyes y Sierra como principales novedades en un once inicial que comenzó sufriendo.

Los locales encerraron al Avilés en su área en los primeros minutos y sólo tardaron nueve en abrir el marcador, aprovechando Kevin Manzano un error en el corte de Iván Serrano para disparar cruzado con la diestra.

Poco más de diez minutos después Álvaro Fernández sacó un pie salvador para evitar un castigo mayor, impidiendo a Gonzalo finalizar el mano a mano con éxito.

El Avilés vivía en el alambre aunque tuvo la suerte de aprovechar la primera ocasión que tuvo, superada la media hora y coincidiendo con un pequeño bajón de ritmo del rival. Claudio encontró hueco entre la defensa para cabecear un envío de Davo desde la izquierda, anotando su octavo gol de la temporada.

Poco más que reseñar en una primera parte floja por parte de un Avilés que pareció empezar con más brío la segunda, pero que pronto recibió otro golpe de los que duelen. En el 55, Ayoub bajaba con el pecho un balón rechazado en el pico izquierdo del área y hacía el 2-1 con un disparo cruzado bastante flojo que entró llorando en la portería avilesina.

Lejos de reaccionar, el conjunto blanquiazul, hoy de granate, estuvo a merced de la Arandina durante buena parte de la segunda mitad. Solo la falta de acierto de los atacantes locales y las buenas prestaciones de Álvaro en la portería evitaron males mayores.

A diez del final Manolo se la jugó jugando con tres atrás, con Julio cerrando y Sierra y Rojas abiertos en las bandas, pero el equipo fue incapaz de meterle el miedo en el cuerpo a una Arandina cada vez más atrincherada. Un centro chut de Sierra en el 86 fue la ocasión más clara y los dos únicos tiros entre palos fueron sendos tímidos cabezazos de Claudio e Isma Cerro.

Dura derrota y malas sensaciones, con el grueso de la jornada pendiente para el domingo todo apunta a que los avilesinos deberán ponerse las pilas para evitar serios sobresaltos de última hora.

El próximo domingo, a partir de las 18 horas, otro rival casi desahuciado como el Covadonga visitará el Suárez Puerta, en un partido que puede marcar el nivel de agonía con el que el conjunto avilesino afrontará los dos últimos compromisos ante Compostela y Ourense.