con gol de María Méndez

Martes 9 de abril de 2024
Néstor Vega
Burgos

La ovetense marcó el primer gol en la victoria de la Selección Española sobre la República Checa.

3.- España: Misa Rodríguez (P); Ona Batlle, Irene Paredes (C), María Méndez; Maite Oroz (Teresa Abelleira, min. 73), Jenni Hermoso, Alexia Putellas (Vicky López, min. 61), Mariona Caldentey; Eva Navarro (Olga Carmona, min. 46), Athenea del Castillo (Alba Redondo, min. 82) y Lucía García (Salma Paralluelo, min. 61).

1.- República Checa: Barbora Votíková (P); Gabriela Šlajsová, Aneta Dědinová, Aneta Pochmanová, Eva Bartoňová; Klára Cahynová (C), Eliška Sonntagová, Tereza Krejčiříková (Alena Pěčková, min. 73), Kamila Dubcová (Antonie Stárová, min. 73); Tereza Szewieczková (Michaela Khýrová, min. 43) y Andrea Stašková (Kristýna Růžičková, min. 84).

Árbitra: Jelena Cvetkovic. Serbia. Amonestó a la local Olga Carmona y a las visitantes Eva Bartoñová y Gabriela Slajsová.

Goles: 0-1 m. 56 Eliska Sonntagová. 1-1 m. 58 María Méndez. 2-1 m. 62 Jenni Hermoso. 3-1 m. 70 Mariona Caldentey.

Incidencias: El Plantío. Terreno de juego en perfecto estado. 9.982 espectadores, según datos oficiales.

España se impuso en el segundo partido de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2025. El combinado que dirige la sierense Montse Tomé salió de inicio con dos asturianas en el once, la central ovetense del Levante María Suárez y la delantera allerana Lucía García, que actualmente milita en el Manchester United.

El Plantío se vistió de gala, con casi diez mil espectadores, y disfrutó de una fantástica tarde de fútbol. Lucia García jugó un total de 60 minutos, siendo sustituida por Viky López. Por su parte, María Méndez disputó 90 minutos y consiguió anotar el gol del empate en un remate de cabeza a la salida de un corner nada más haberse adelantado las checas

La selección española remontó el gol de Eliska Sonntagová gracias a los tantos de María Méndez, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey, todos elllos en la segunda parte.