El Sporting llega a tiempo

Domingo 7 de abril de 2024
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos se reencuentran con la victoria para subirse al tren del ascenso. Nacho Méndez por partida doble y Mario González firmaron los tantos del triunfo. Yáñez detuvo un penalti con 1-1. A falta de 8 jornadas, superan la barrera de los 50 puntos y se quedan a tiro del playoff.

23 La Gumina         1 23 Djurdjevic 45   67   3

13 Luis López (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
25 Zubiaurre (p.s.)           2 Guille Rosas     67   2
2 David Vicente           5 Pablo García
6 Ibrahima Kebe           7 Gaspar     46   3
8 Álvaro Sanz     63   1 8 Fran Villalba
15 Tomeo           9 Queipo     90   s.c.
17 Mendes           12 Varane
19 Lachuer     79   s.c. 15 Roque Mesa     84   s.c.
20 Verdasca 36         18 Zarfino
29 Lautaro     71   1 20 Mario González     67 73 3
32 Luna     79   s.c.

Alessio Lisci Miguel Ángel Ramírez
Goles: 0-1: m 4 Nacho Méndez; 1-1: m 28 Juan María; 1-2: m 57 Nacho Méndez; 1-3: m 73 Mario González.
Árbitro: González Esteban del Comité Vasco (2). Asistido en la banda por Pérez de Colosía Alonso y Moleón Cuenca. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: Anduva. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. 4.002 espectadores, con presencia de más de medio millar de aficionados del Sporting.

Tenía que ganar y ganó. El Sporting acudía a Anduva necesitado. El traspié ante el Racing y el mal rendimiento a domicilio, con 4 derrotas seguidas, demandaba una reacción. Y llegó con un triunfo sufrido en la primera mitad y cómodo en la segunda,

Miguel Ángel Ramírez cambió el dibujo y apostó por un 3-5-2. Si bien el arranque fue bueno, a los 10 minutos el Mirandés detectó donde estaba el punto débil del Sporting. El carril diestro ocupado por Hassan, extremo cuyas virtudes son más ofensivas que defensivas, generaba dificultades para el cuadro visitante. Pero como decía, el inicio fue inmejorable para los gijoneses. Una contra en la que Otero filtró un buen balón a Djurdjevic, cuyo centro lo remató Nacho Méndez a la escuadra. 0-1 para empezar.

El partido cambio cuando el Mirandés se ajustó sobre el campo. Ilyas Chaira avisó con un chut que detuvo Yáñez. El guardameta no pudo hacer nada, tras una buena combinación local por el flanco izquierdo de su ataque, sacando un centro que en el segundo palo, libre de marca, remachó a la red Juan María.

Eran los peores minutos del Sporting, incapaz de encontrarse en Anduva. Los locales iban apretando y el punto de inflexión llegó superada la media de hora de juego. En una acción muy controvertida, el VAR llamó a capitulo a González Esteban, que revisión al monitor mediante, pitó penalti por un rebote en el brazo de Insua. Lanzó Carlos Martín y Yáñez se lució para evitar la remontada. En ese momento, el Mirandés fue hacía abajo y los rojiblancos hacía arriba. Así, ya terminaron mejor la primera mitad, teniendo una buena ocasión Cote, con un chut desviado, para hacer el 1-2.

El técnico canario ajustó su equipo al descanso e introdujo a Gaspar en el campo por Rivera. La permuta resultó un acierto y la segunda mitad fue mucho mejor. No sufrió en defensa y encontró espacios para castigar al Mirandés. Nacho Méndez firmaría un doblete, al cabecear a la red un formidable centro de Cote desde la izquierda. El de Luanco suma ya cuatro dianas y se erige como uno de los más destacados del curso en el bando rojiblanco.

La tarde trajo consigo también la buena noticia del estreno goleador de Mario González. El burgalés, fichaje importante del Sporting en el mercado de invierno, no estaba aportando lo esperado y no había podido celebrar su primer gol como rojiblanco. Hoy lo hizo, tras ganar el cuerpeo al defensor y picar el esférico ante la salida de Ramón Juan. Golazo para un jugador que está a tiempo de dar la razón a quién confió en su llegada.

No reaccionó el Mirandés, que incluso pudo encajar un cuarto, especialmente con un chut de Queipo al lateral de la red. Gran victoria del Sporting, que rompe su mala dinámica y se engancha a la lucha por el ascenso. Quedan 8 jornadas y a esta hora de la tarde el playoff está a solo un punto. La próxima cita será el sábado a las 16:15 h. en El Molinón ante el Cartagena.