No hubo sorpresa en Pasarón

Domingo 7 de abril de 2024

Pese a la buena primera parte del Covadonga, el Pontevedra marcó justo antes y después del descanso. La segunda mitad fue plácida para los gallegos.

2.- Pontevedra C.F.: Edu Sousa; Bastos, Víctor Vázquez "Churre", Mario Gómez, Eneko; Borja Domínguez (Samu Mayo m. 77), Yelko Pino (Toño m. 90); Libasse, Dalisson, Chiqui Castellano (Barbeiro m. 90) y Charly.

0.- C.D. Covadonga: Aramburu; Berto González, Trabanco, Álvaro García, Álex Menéndez; Emilio Morilla, Pelayo Avanzini (Bauti m. 82); Iván Fernández (Samu Pérez m. 82), Asier Gomes (Omar Álvarez m. 62), Adri Turmo (Carlos Figar m. 73); y Ariel Herrero.

Equipo arbitral: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Pardo y Fernández Rodríguez. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Mario Gómez y Libasse y a los visitantes Pelayo Avanzini, Berto González y Adri Turmo.

Goles: 1-0 m. 45 Charly. 2-0 m. 49 Dalisson.

Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 2.756 espectadores, según fuentes oficiales.

La primera parte estuvo igualada y se jugó incluso más tiempo en el campo del Pontevedra. El Covadonga fue valiente y tuvo su primera ocasión en el minuto 15, con un remate al palo de Ariel Herrero, tras un buen servicio de Pelayo Avanzini.

Aramburu tampoco tuvo trabajo en el primer tiempo y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el empate inicial llegó el 1-0. Centro de Dallison, desde la izquierda, al segundo palo para Charly, que controló y batió con frialdad al meta carbayón en el área pequeña, ante la atenta mirada de la zaga visitante.

Nada más comenzar el segundo acto llegó el segundo gol del Pontevedra, un tanto de Dalisson de bella factura. El mediapunta es uno de los mejores jugadores del Grupo I y hoy fue de los mejores de un Pontevedra que mejoró tras el paso por vestuarios.

Rufo tuvo el segundo en el 55', rematando un centro de Eneko, pero Aramburu repelió bien la pelota. El meta del Cova volvió a aparecer en el 81' para despejar un tiro de Yelko, a pase de Chiqui.

No se entregó el Cova, donde debutó el juvenil Bauti. Los ovetenses tuvieron algunas aproximaciones con peligro en el segundo tiempo y su mejor ocasión en el 84', con un tiro raso de Berto que despejó a córner Edu Sousa, junto al palo corto. El portero local tuvo que ser atendido durante unos minutos, por un resbalón en un golpeo de la pelota, aunque pudo acabar sin problema el encuentro, que acabó con una clara ocasión de Rufo, en el 94', que remató por encima del larguero.

Derrota que deja ya descolgado al Covadonga de la lucha por la permanencia, muy cerca de confirmar su descenso matemático. Los de David González ocupan la penúltima posición y restan doce puntos para finalizar la liga regular. El domingo recibirán al Vetusta, a las cinco y media, en el Álvarez Rabanal.