El Condal se impone a un rival directo

Domingo 7 de abril de 2024
Toño Martínez
Noreña

Victoria balsámica ante el Luarca que permite a los noreñenses adelantar a un rival directo, gracias a los goles de Damián y Juanma.

19 Damián       45' 4 7 Efrén Méndez ©     67'   2
13 Luis (P.S.)           13 Alex García (P.S)
11 Antón     72'   s.c. 6 Barra     37'   2
15 Álvaro García     72'   s.c. 8 Alex Muñiz
16 Hugo Sobrino     62'   2 11 Raúl Carballo     67'   2
17 Pelayo Vigil           12 Torres
21 Rodri     78'   s.c. 15 Bernat
24 Alex Cuesta     78'   s.c. 18 Toni Ferrera     75'   s.c.
Dani Roces Andrés Hernández
Goles: 1-0 min. 45 Damián. 2-0 min.68 Juanma.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Morales Aspra y Expósito López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. 220 espectadores.

En el Alejandro Ortea se vivió una de las finales por la permanencia que varios equipos afrontan de aquí a final de temporada. Llegaban empatados a puntos Condal y Luarca a esta cita y finalmente lograron la victoria los locales que no dieron opción a un Luarca falto de ideas.

La primera mitad fue de claro dominio local, a pesar de que no fue hasta el 45' cuando lograron abrir la lata. El Condal encerró a un Luarca que no incomodó en ningún momento a Javi Torres, pero que se mantuvo muy ordenado y correoso aunque sin ideas adelante.

Pudo abrir el marcador Ángel en el primer minuto de juego para el Condal con un disparo al larguero, tras una buena internada por banda derecha. El extremo condalista fue un incordio para la defensa visitante toda la primera mitad. Poco después, en el minuto 9, Wilmer cabeceó a las manos de Sergio. En el minuto 26 tuvo una nueva ocasión Wilmer tras una buena arrancada de Ángel por la banda y un buen pase interior pero el disparo se le fue al lateral de la red. Ángel probó suerte en el minuto 33 pero de nuevo Sergio detuvo sin complicaciones. Tres minutos más tarde Damián cabeceó alto un buen pase de Rueda desde banda derecha.

Finalmente, al borde del descanso, llegó el 1-0. Damián controló el balón en la frontal del área se giró y conecto un buen tiro que acabó en el fondo de la red. No hubo tiempo para más y tras el saque de centro Valdés Díaz señaló el camino a los vestuarios.

Salió en la segunda mitad el Luarca con ganas de dar un paso adelante y en el minuto 47 Efrén tuvo la oportunidad más clara y casi la única para los luarqueses. Una buena jugada combinativa terminó con un disparo cruzado que salió cerca del palo derecho de Javi Torres. Se intentaba estirar el Luarca pero sin profundidad. Sobrepasada la hora de partido, en el minuto 64, disparó Robert desde la frontal pero Sergio atrapó sin problemas. Poco después, en el 68, llegaría el gol de la tranquilidad para los locales. Juanma cabeceó en el segundo palo al fondo de la red un gran saque de falta lateral de Rueda.

El segundo fue un mazazo para el Luarca y el resultado pudo ser más abultado. En el minuto 78 marcó Damián gol tras una buena jugada de Antón por la banda pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 80 Antón probó suerte con un potente disparo que Sergio logró rechazar. El equipo luarqués solamente incomodó con un disparo cruzado de Cristian que salió desviado en el 84.

En los últimos minutos siguió apretando el Condal buscando igualar o superar el golaveraje particular (en la ida el resultado fue de 3-0). En el minuto 85 Sergio evitó con una gran estirada que Damián marcase con un buen tiro ajustado al palo. Ya en el añadido, Álvaro García se plantó ante Sergio y escogió pasarle el balón a  Damián en vez de finalizar y el disparo de éste  pudo ser repelido al llegar un defensa a cubrirlo. Fue la última jugada del partido.

Importante victoria del Condal que le vale para salir del descenso y coger aire antes de visitar al Llanes, otro rival directo por la permanencia, la próxima semana. Por su parte el Luarca recibirá a uno de los gallos de la categoría, el Sporting Atlético.