El Vetusta se pega un tiro en el pie

Domingo 7 de abril de 2024

El filial oviedista cayó en casa ante la Arandina, colista destacado del grupo, en un partido donde los carbayones gozaron de ocasiones para marcar en el primer tiempo, pero empeoraron tras el descanso y un error en la salida de balón dio lugar al gol visitante.

10 Santi Miguélez         2 21 Gonzalo         2
22 Viktor Egboh (P.S.)           13 Jara (P.S.)
Goles: 0-1 m. 70 Adrián.
Equipo arbitral: Juncal Moreira, asistido por Doval Gil y Méndez López. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y fresca a la sombra. Cerca de 300 espectadores.

El Vetusta no dio el do de pecho en un partido marcado como una final para el filial carbayón, que necesitaba ganar al colista Arandina para no complicarse más sus opciones de permanencia y aprovechar para poner la puntilla al conjunto burgalés. Pero no fue así. El Vetusta cuajó una buena primera mitad, en la que mereció adelantarse en el marcador, pero bajó su nivel en la segunda ante una Arandina que fue de menos a más y aprovechó un error en la salida de balón para llevarse los tres puntos de El Requexón. Un auténtico despropósito que deja al filial con pie y medio en Tercera RFEF, por méritos propios.

El partido comenzó con diez minutos de retraso debido a al accidentado viaje de la Arandina. La expedición salió de madrugada de tierras burgalesas y el autocar atropelló un corzo por la carretera. Además, el autocar no entró a la caleya de acceso a El Requexón y el último kilómetro tuvieron que hacerlo a pie los miembros de la expedición de la Arandina, que llegaron a las 11:20 horas, por lo que se acordó retrasar diez minutos el encuentro.

El Vetusta llevó la iniciativa desde el principio ante una Arandina que dejaba hacer y defendía cerca de su área, fiando sus opciones de ataque a la contra. Así tuvieron el primer aviso en el ecuador del primer tiempo, con un disparo desde la frontal que Marco Suárez despejó a córner.

Previamente ya había llegado en varias ocasiones el Vetusta, aunque sin concretar sobre el marco defendido por Boukili. El filial abría campo y volcaba su juego principalmente a la banda izquierda, con las incorporaciones al ataque de un activo Omar Falah.

Muchos centros, aproximaciones, pero sin remates que inquietasen al meta de la Arandina, más allá del de Santi Miguélez en el 34' que repelió Boukili con una gran estirada. También hubo dos disparos desde la frontal de Osky y Omar Falah que salieron desviados por poco, y un gol anulado a Miguélez por supuesto fuera de juego, en una acción polémica.

La segunda parte fue un quiero y no puedo del Vetusta. Jaime Álvarez buscó un revulsivo con la entrada de Darío Hidalgo y Xavi Sola, en lugar Omar Falah -que estaba siendo de lo mejor del filial- e Izan Gutiérrez. Osky pasó a la izquierda y Mario Sesé actuó como lateral diestro, situando a Darío en el extremo zurdo y a Nacho Estrada escorado a la derecha.

El juego se trabó en la segunda parte y el Vetusta tuvo menos llegadas que en la primera. La Arandina adelantó su línea defensiva y el Vetusta no era capaz de generar ocasiones.

La Arandina aprovecha un error en la salida de balón para marcar

El Vetusta, que arriesgó menos de lo habitual en la salida de balón en defensa, pecó en el minuto 73. Pelayo Rey se entretuvo en el vértice del área y Adri Pérez le robó la cartera y fusiló a Marco con un buen remate cruzado. Golazo.

El tanto envalentonó a la Arandina, que adelantó sus líneas y no especuló con el marcador. Los cambios dieron más chispa al conjunto burgalés, que aprovechó que Osky acabó jugando lesionado los últimos veinte minutos para no dejar con diez a su equipo.

En los cinco minutos de añadido lo intentó el Vetusta, con un par de aproximaciones que culminaron sin peligro. Esta derrota deja muy tocado al conjunto que dirige Jaime Álvarez, que acabará la jornada, como mínimo, a cinco puntos de la permanencia, con doce por disputarse. El Vetusta jugará el domingo (17:30 h.) en el campo del C.D. Covadonga.