Un Ceares superior golea en el derbi gijonés

Sábado 6 de abril de 2024
Ramón Trapero

El Ceares venció por aplastamiento gracias a su mejor puntería y propuesta que un Gijón Industrial superado por los nervios.

9 Naya 24'   78'   1 9 Carlos Madeira     70' 64' 2
25 Hugo Cueto (P.S.)           1 Enol Ordóñez (P.S.)
2 Baragaño     71'   1 4 David Blanco     79'   s.c.
5 Juan Runza     19'   2 6 Mario Buelga     57'   2
8 Raúl Rivera     78'   s.c. 10 Mateo González     79'   s.c.
12 Souley           11 Enol San Sebastián 90'
19 Diego Sánchez     71'   1 20 David "Ferrari" 61'   70'   2
20 Iker Alegre     46'   1 22 Guille Domínguez 92'   70'   2
Sergio Inclán Jorge Menéndez
Goles: 0-1 m. 4 Pablo Ferreiro. 0-2 m. 36 Pablo Ferreiro. 1-2 m. 45+3 Gelu Rivera. 1-3 m. 62 Mario Buelga. 1-4 m. 64 Madeira. 1-5 m. 68 Nico García.
Equipo arbitral: Álvarez González, asistido por Martino Quintela y Fernández Ladreda. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde calurosa, con buena temperatura para la práctica del fútbol. Cerca de 700 espectadores, con nutrida afluencia de seguidores cearistas. Se presentaron varios equipos de las categorías inferiores del Gijón Industrial. Los dos equipos se fotografiaron con representantes vecinales en contra de la autovía que quieren construir atravesando Jove.

El Ceares se llevó con autoridad el duelo gijonés ante el Indus, en un partido entretenido, que se rompió mediada la segunda parte con tres goles casi consecutivos que noquearon a un conjunto fabril menos eficaz en los dos áreas.

Sergio Inclán presentó dos cambios en el once, respecto al equipo que ganó al Lenense la semana pasada. Se cayeron Juan Runza y Souley, entrando en su lugar Korbla y Joaquín Flórez. Otros dos cambios hizo el técnico visitante, Jorge Menéndez, que dio entrada a Carlos Péramos y Nico García, en lugar de David Blanco y Mario Buelga.

Salió mejor el Ceares, llevando la iniciativa, con unas bandas muy rápidas, buen manejo de balón en la medular y verticalidad, con muchas opciones de remate. Pronto se adelantaron en el marcador los teyeros. Cesión corta de Gelu Rivera para su portero que aprovechó Pablo Ferreiro para anticiparse y driblar a Nico para anotar el 0-1.

El gol pareció generar nerviosismo al Indus, que tuvo que hacer su primer cambio por lesión de Pablo Bango. Los locales se mostraron ineficaces en el pase, abusando del juego directo y superados por un Ceares que tuvo ocasiones para aumentar su renta antes del segundo gol con dos remates de Pablo Ferreiro, pero el extremo, que fue una pesadilla para la zaga fabril. El extremo le robó la cartera a Korbla, que se mostró indeciso en el área, y marcar casi a placer el 0-2.

El Indus había avisado previamente con un testarazo desviado de Korbla y con remates de Baba, Runza y Naya. El que no falló fue Gelu Rivera, que marcó un gol olímpico en un saque de esquina que impactó en el palo largo antes de alojarse en la meta teyera. 1-2 al descanso.

Salió con ímpetu a la segunda parte el Indus, y Naya y Borja López tuvieron dos oportunidades para empatar, pero la eficacia del Ceares fue letal y los de Jorge Menéndez terminaron goleando.

Tres goles en siete minutos

Madeira centró para que Mario Buelga cabecease a la red, desde el punto de penalti. Golpe duro para el Indus, que se volcó y dejó muchos espacios en defensa. Una jugada desafortunada de Korbla en la salida de balón, se saldó con la recuperación de Madeira que anotó el 1-4. Poco después fue Nico García el que aprovechó un centro de Óscar Molina para marcar el 1-5 definitivo, tras bajarla y ajustarla con mucha calma.

El Indus lo intentó hasta el final, pero carecía de argumentos para intimidar a un ordenado Ceares, que sumó tres puntos que le afianzan en puestos de promoción como tercer clasificado, mientras que los de La Calzada continuarán una semana más en puestos de descenso.