El Celta frena las aspiraciones del Oviedo

Sábado 6 de abril de 2024

Un penalti, riguroso y muy protestado por los locales, permitió al Celta hacerse con los tres puntos en un partido que, habida cuenta de las ocasiones creadas por unos y otros, iba para empate sin goles y la derrota aleja al Real Oviedo del título.

0.- Real Oviedo: Adrián Fernández; Marcos Lopes, Adrián Lopes, Martín; Cheli, Pedro, Óscar (Vicente, m. 67); Pelayo, Jaime Coballes y Pablo Agudín (Uil, m. 76).

1.- R.C. Celta de Vigo: Marcos; Guiovan, Noel, Buide (Arufe, m. 46), Ogando; Burcio (Fanego, m. 73), Manu; Yoel (Óscar, m. 57), Antañón (Camba, m.68), Arcos; y Fer (Miguel, m. 57).

Equipo arbitral: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Álvarez Rodríguez e Iraqui Rato. Mostró cartulinas amarillas a los locales Adrián Fernández y Marcos Lopes (2) y a los visitantes Noel, Buide, Arcos, Miguel y Camba (2). Expulsó por doble amonestación al oviedista Marcos Lopez (m. 95) y al celtista Camba (m. 87).

Goles: 0-1. Minuto 80: Manu, de penalti.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego de hierba natural en perfectas condiciones. Tarde de nubes y claros, con temperatura muy agradable, y alrededor de 150 espectadores.

La primera mitad fue un  querer y no poder de unos y otros, aunque se jugó un poco más en la parcela local que en la visitante.El Celta fue el primero en buscar el gol con un disparo desde fuera del área, tras recoger un rechace, que atajó sin problemas Mateo Vallina, mientras que el Oviedo disparó por vez primera entre los tres palos en el minuto 29, tras jugada personal del Jaime Coballes, cuyo disparo a la media vuelta fue a las manos del guardameta vigués.

En la continuación fueron los azules los que pasaron a tener más el balón, aunque sin crear claras ocasiones hasta que, en el minuto 78, Pelayo realizó una buena jugada por la derecha, penetrando hasta casi la línea de fondo para desde allí enviar un pase atrás que no encontr´ño rematador.

Y, cosas del fútbol, del posible 1-o se pasó al 0-1 cuando el colegiado, en la jugada siguiente señaló penalti en una acción que pareció más una obstrucción que un derribo. Tras muchas protestas de los locales, más de medio minuto después, Manu, el capitán visitante ejecutó el máximo castigo batiendo a Mateo Vallina, que se lanzó a su derecha, por casi el centro de la portería.

Con el tanto les entraron las prisas a los de Paco Fernández ante un Celta que se quedó con diez en el minuto 87. Cuando vio la segunda amarilla Camba, jugador que había entrado de refresco en el minuto 68 y que ya había visto otra tres minutos antes.

Sin embargo, la reacción de los locales, que se quedaron también con diez en el minuto 85, no surtió efecto y los tres puntos viajaron hacia Vigo.

En la próxima jornada, el Real Oviedo visitará al líder Racing y el Celta, por su parte, recibirá al Val Miñor.