El Praviano sufre para ganar en Barcia

Domingo 31 de marzo de 2024
Barcia

Al descanso vencían 0-3, pero la expulsión de su portero, Raúl Paulino, dio pie a la reacción de un Barcia que logró igualar el marcador. Juan Menéndez anotó el 3-4 definitivo en el minuto 82.

3.- Barcia: Sergio Escudero; Diego Gulín, Jorge Lastra, Hugo Betarte (Marcos Castillo m. 46), Cristian Bouso, Diego Rascón (Puma m. 86), Simon Szczepanik (Pablo Erasmo m. 46), Illán Castañón, Dani Palacio (Manu Ameijide m. 36), Gabri Ajuchi (Pablo Colunga m. 46) y Jose González.

4.- C.D. Praviano: Raúl Paulino; Chechu Suárez, Zapico, Mikel Busto, Diego Pereira, Ito (Dani Lara m. 64), José Luis, Jorge Cayarga, Juan Menéndez, Javi Gutiérrez (Ali Fall m. 47) y Darío Sobrino (Hugo Zapico m. 84).

Equipo arbitral:
Pérez Albuerne, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Jose González, Manu Ameijide y Jorge Lastra, y a los visitantes Mikel Busto y Dani Lara. Expulsó con roja directa a Raúl Paulino en el minuto 46.

0-1 m. 13 Javi Gutiérrez. 0-2 m. 18 Mikel Busto. 0-3 m. 44 Javi Gutiérrez. 1-3 m. 48 Pablo Erasmo (p.). 2-3 m. 51 Jose González. 3-3 m. 55 Manu Ameijide. 3-4 m. 82 Juan Menéndez.

Incidencias:
San Sebastián. Terreno de juego en irregular estado. Cerca de 100 espectadores.

Esta tarde se disputó el partido aplazado por la lluvia y el mal estado del terreno de juego de San Sebastián, que estaba castigado todavía por algunas zonas del campo.

El encuentro comenzó bien para el Praviano y superado el primer cuarto de hora ya ganaban 0-2. Javi Gutiérrez remató en el primer palo un centro desde la derecha y, poco después, con un córner que, tras un rechace, voleó a la red Mikel Busto.

Previamente había podido adelantarse el Barcia, en el minuto 7, con un remate de Dani Palacio que un defensa visitante sacó bajo palos. Pero Javi Gutiérrez marcó su segundo gol, y el tercero del Praviano, al filo del descanso. El delantero aprovechó un pase en profundidad de Pereira para batir a Sergio Escudero con la zurda, tras una buena acción individual.

Un pase en profundidad de Pablo Colunga a la espalda de los centrales permite a Pablo Erasmo plantarse ante Raúl Paulino, que conectó con la cabeza del delantero en lugar del balón. El propio Erasmo convirtió la pena máxima engañando al recién entrado Ali Fall.

Contra diez se creció el Barcia, que recortó diferencias por mediación de Jose González y empató tras un fallo en cadena de la zaga praviana, que aprovechó Manu Ameijide para plantarse sólo ante Ali Fall. El propio Jose González pudo voltear el marcador en el 60', con un lanzamiento de falta al larguero.

Pero al final no hubo sorpresa. Juan Menéndez convirtió un libre directo, desde la medialuna del área, colando el balón por la escuadra izquierda de la meta local. Tres puntos que sitúan al Praviano en quinta posición, a cinco puntos de L'Entregu, mientras que el Barcia se queda a quince de la salvación, a falta de siete jornadas.