Derrota y pie y medio en Tercera

Domingo 31 de marzo de 2024
Ángel Castro

El Covadonga terminó perdiendo ante el Coruxo con un gol de Mateo en el minuto 90. Los de David González se quedan a ocho puntos de la permanencia, a falta de quince por disputarse.

12 Lucas Suárez     59   10 Mateo     64 90
21 Pelayo Avanzini         13 Chekotun (ps)
30 Nel (ps)         14 Mario García     80
David González David de Dios
Goles: 0-1 min. 90  Mateo.
Equipo arbitral Munárriz Mateos, asistido por Ballado Roldán e Garcés Bargada. Comité navarro.
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde fresca con sol y nubes. Cerca de 300 espectadores.

Dura derrota para el Covadonga en un partido donde había muchas ilusiones depositadas. Los de David González sabían que necesitaban, como mínimo, sacar algo positivo para seguir enganchados al tren de la permanencia, que cada vez está más lejos para el Cova. El gol de Mateo, en el último suspiro, deja a los carbayones en puestos de descenso, a ocho puntos de la salvación con cinco partidos para finalizar la liga regular. Empresa muy complicada, aunque mientras haya vida, habrá opciones.

Salieron los gallegos llevando la iniciativa aunque sin peligro alguno para la meta local defendida por Buru. Con un desarrollo de juego muy trabado, los de David González fueron igualando la posesión mediada la primera parte pero igualmente sin inquietar las porterías de unos y otros.

Tras el descanso, y prácticamente todo el segundo tiempo, fueron los locales quienes más lo intentaron aunque faltos de puntería. En el minuto 54, buen remate de cabeza de Ariel a centro de Asier. Seis minutos más tarde fue Pablo Tineo quien remató cerca del poste y en el 75' Berto quien probaría fortuna desde fuera del área.

Pidió penalti el Covadonga en el minuto 85, por una caída en el área de Emilio Morilla, muy protestada por los jugadores y la parroquia local. Y cuando parecía que podía llegar la definitiva, un despiste en la salida de balón del Cova lo aprovechó el delantero vigués Mateo para, entre la duda de que podía estar en posición irregular y la incredulidad, robase el balón y lo llevase a la red cuando se entraba en el tiempo de descuento.

Hubo seis minutos de añadido en los que el Covadonga lo intentó a la desesperada, acumulando mucha gente en el área gallega, pero sin éxito, finalizando el partido 0-1, con impotencia en el cuadro local y pitos para el colegiado en un partido muy complejo.