Alemao mantiene al Oviedo en la lucha

Domingo 31 de marzo de 2024

Los azules sufrieron para vencer al actual colista, un Villarreal 'B' valiente que hizo aguas en defensa. Alemao marcó los dos goles de un Oviedo que desperdició muchas opciones para sentenciar y se pone séptimo, a uno de la promoción.

14 Alemao     71' 5'45' 4 11 J. Pascual         2
1 Quentin Braat (P.S.)           13 M. Morro (P.S.)
6 Jimmy Suárez     81'   s.c. 5 Abraham
13 Homenchenko           7 Dani Collado     67'   2
16 Seoane     71'   s.c. 8 Carlo     67'   2
18 Paulino de la Fuente     81'   s.c. 14 A. Gelardo     82'   s.c.
19 Álex Millán     71'   s.c. 15 Marcos S.
21 Pomares           19 P. Íñiguez
22 Dubasin     64'   2 24 A. Ferrari     81'   s.c.
24 Lucas Ahijado           27 Requena     46'   2
25 Borja Sánchez

Luis Carrión Miguel Álvarez
Goles: 1-0 m. 5 Alemao. 1-1 m. 41 Ontiveros (p.). 2-1 m. 45+1' Alemao.
Equipo arbitral: Trujillo Suárez, del comité tinerfeño, asistido por Estela Bravo y Landrove Lago. 4º árbitro: Bueno Prieto. VAR: Gálvez Rascón. AVAR: Lax Franco Salvador. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. 22.121 espectadores. En la previa del partido, Javi Robles interpretó la canción del 98º Aniversario, que congregó a miles de oviedistas en la carpa situada en el parking exterior, donde se entregó a "Chani" el premio oviedista del año, por delante de Viti y del Juvenil 'A' de esta temporada.

Sufrida victoria del Oviedo para celebrar con más de 22.000 aficionados el 98º aniversario del club. Los azules se adelantaron muy pronto con un gol del protagonista de la tarde, Alemao, que anotó el 2-1 definitivo al borde del descanso, después de que Ontiveros empatase con un penalti por mano de Bretones. El Oviedo se mostró fallón en el área rival y no fue capaz de sentenciar, a pesar de sus múltiples llegadas en la segunda parte, aunque logró sumar los tres puntos, no sin sufrimiento.

Carrión hizo dos cambios en el once respecto al equipo que perdió (1-0) en Alcorcón. Luengo y Mascarenhas entraron en lugar de Jimmy y Paulino, y Luismi volvió a su sitio en la medular junto a Colombatto.

Logró adelantarse el Oviedo en su primer remate. Recuperación de Cazorla en la presión a la salida de balón del Villarreal 'B' y pase interior para Alemao, que batió de primeras, con un potente disparo raso, a Iker Álvarez por el palo corto. El cancerbero visitante la tocó, pero no fue capaz de evitar el 1-0. Alegría en el Tartiere.

El Oviedo dejó hacer al Villarreal 'B' y, a diferencia de lo que es habitual, inició la presión en campo propio, con las líneas bastante retrasadas, tratando de que el ritmo de partido fuese lento. Sin embargo, aunque la posesión era visitante por fases, el Oviedo llegaba con facilidad al área del Villarreal 'B'´, que demostró porqué es el equipo más goleado de la categoría. Los de Carrión hacían mucho daño con velocidad a la contra.

Leo Román salva al Oviedo

El Villarreal 'B' llegaba, pero no tuvo puntería hasta el minuto 34, con un disparo cruzado de Tiago, desde la frontal, que Leo Román despejó a córner con una gran estirada. Previamente lo había intentado Novoa, con la zurda, con un remate que salió muy desviado.

Penalti por mano de Bretones

En el minuto 38, un centro desde la derecha impactó en la mano de Abel Bretones. Inicialmente el árbitro dejó seguir, pero el encuentro se detuvo durante dos minutos y el colegiado acudió a visionar la jugada, decretando la pena máxima. Ontiveros convirtió el lanzamiento, abajo y a la derecha de Leo Román, que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente, en un penalti perfectamente ejecutado por un especialista.

Siguió intentándolo el submarino amarillo y Ontiveros intentó la vaselina en la acción posterior, pero Leo Román logró despejar a córner con apuros.

Doblete de Alemao antes del descanso

El Villarreal 'B' sufría con facilidad en defensa y en el primero de los siete minutos de añadido llegó el 2-1. Viti puso un centro pasado al segundo palo donde remató con todo Alemao.

Salió con otro brío el Oviedo tras el descanso. Dominador, tratando de imprimir un ritmo alto con balón, circulando con fluidez y llegando con peligro por los flancos, aunque sin opciones de remate. El Villarreal 'B' estaba desbordado y en el 58' Colombatto remató con fuerza dentro del área y la desvió con el cuerpo Iker Álvarez.

Llegó en numerosas ocasiones el Oviedo, ante un Villarreal 'B' que hacía aguas atrás y que comenzó a soltarse tras el arreón local del primer cuarto de hora. El filial presionaba arriba y el Oviedo tenía dificultades para llegar arriba, aunque salía bien por banda, sobre todo con un rapidísimo Viti -que acabó con molestias musculares- y con el siempre voluntarioso Sebas Moyano. Hubo muchos centros laterales, pero la sentencia no llegaba.

Lo intentó el Villarreal 'B' en el tramo final, aunque sólo Forés, en el 78', logró poner en apuros a un seguro -como siempre- Leo Román. El filial tenía la pelota, pero el Oviedo -que acabó con Luismi apuntalando la zaga con un 1-5-4-1- no pasó apuros y tuvo la sentencia en el 88', con una contra de Álex Millán que finalizó desviada. También en el añadido en botas de Dubasin, que no supo concretar dentro del área.

Tres puntos muy sufridos que permiten al Oviedo seguir muy cerca de la zona de promoción. Los azules finalizan la jornada séptimos, a un punto del Valladolid, a dos del Racing y Elche, a tres del Espanyol y a cuatro del Eibar, que cierra la zona de ascenso directo. Una clasificación comprimida, con muchos aspirantes a estas plazas de premio. La próxima cita del Oviedo será el viernes (20:30 h.) en el Martínez Valero ante el Elche, quinto clasificado.