Stadium y Condal, con la pólvora mojada

Domingo 31 de marzo de 2024
Avilés

Empate sin goles entre dos rivales directos que pelean por la permanencia. Ambos tuvieron ocasiones para marcar, pero no acertaron. El Stadium estuvo mejor en la segunda parte.

17 Bryan Jiménez         2 19 Damián Pérez 84'       2
1 Juanes (P.S.)           13 Iker (P.S.)
4 Expósito 93'   85'   s.c. 9 Wilmer     59'   s.c.
7 Eric Santín           16 Hugo Sobrino     59'   s.c.
10 Mathe dos Santos     66'   3 12 Róber Díaz     59'   s.c.
18 Manu Rojo     82'   2 14 Frank
21 Omar Fernández     82'   2 17 Pelayo
23 Sergio
Fer Muñoz Dani Roces (T.A. 72')
Equipo arbitral: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Fernández Blanco y Ianculescu Stulanec. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego con buen aspecto, pero muy irregular. Mañana soleada y agradable. Cerca de 200 espectadores.

Sólo faltaron los goles. Avilés Stadium y Condal protagonizaron un duelo directo con dos tiempos muy diferentes. El primero igualado, de poder a poder, con pocas pero claras ocasiones para que cualquiera de los dos equipos hubiera podido adelantarse en el marcador. Tras el descanso estuvo mejor el Stadium, que tuvo más ambición y mejores oportunidades, ante un Condal que también pudo ganar con un remate al larguero de Álvaro del Río.

El mal estado del terreno de juego del césped del Muro de Zaro, muy irregular, condicionó el partido entre dos equipos que pelean por la permanencia en Tercera RFEF, en el que se vio un fútbol directo y de poca calidad.

No hubo dominador claro en la primera parte, en la que el juego fue poco vistoso. Comenzó mejor el Condal, que avisó a los dos minutos con un centro desde la derecha que se paseó por el área pequeña local. Pero la más clara de los noreñenses la tuvo Damián Pérez, en el minuto 13, cuando se plantó mano a mano con Chechu Grana, que aguantó bien bajo palos y le ganó la partida al delantero, que finalizó con un disparo centrado.

El Stadium tuvo sus mejores aproximaciones en la recta final, la más clara en el minuto 41, tras un pase interior de Josín Remuñán para Arruñada que intentó la vaselina sobre Javi Torres, pero el cancerbero visitante despejó sin demasiados apuros. 0-0 al descanso.

Se animó el partido en la segunda parte, que comenzó con ocasiones claras en las dos áreas. En el 52' lo intentó Arruñada, rematando de primeras un pase atrás de Pau Esteban. Ocasión clarísima que despejó Javi Torres con acierto. Dos minutos replicó el Condal con un centro de Damián, desde la derecha, que cabeceó al larguero Álvaro del Río.

Con los cambios salió beneficiado el Avilés Stadium, que dominó el tramo final y lo intentó con remates de Arruñada, Omar Fernández y Mathe dos Santos. El atacante entró con ganas y estuvo muy activo, gozando de la mejor oportunidad en el 71', pero remató altísimo con la zurda.

Al final, empate que mantiene en la lucha a ambos equipos. El Condal recibirá al Luarca la próxima jornada, mientras que el Stadium visitará al Sporting Atlético.