El Racing deja gélido El Molinón

Sábado 30 de marzo de 2024
Pelayo Alijostes

Los cántabros remontan en un final de partido aciago para el Sporting. En el minuto 88 los rojiblancos ganaban por 2-1, y de ahí al final se quedaron con 10 y perdieron 2-3. Djuka y Gaspar fueron los autores de los goles locales. El playoff a 3 puntos.

2.- Real Sporting: Yáñez, Cote, Nacho Martín (Rivera 58’), Gaspar (F. Villalba 79’), Nacho Méndez (J. Varane 79’), J. Otero, Hassan (Queipo 68’), Róber Pier, Djuka (Mario G. 68’), Izquierdoz y Pașcanu.

3.- Real Racing Club: Jokin Ezkieta, Saúl (Morante 46’), Germán, Iñigo (Mario 46’), Sangalli, Mboula (Ekain 87’), Arana (Grenier 89’), Vicente, Peque, Manu H. y Aldasoro (Baturina 87’).

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Asistido por Cerdán Aguilar y Díaz González. El cuarto árbitro fue Javier Figueiredo Comesaña (Comité de Árbitros de Galicia). En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Dámaso Arcediano Monescillo amonestó con tarjeta amarilla a los sportinguistas Nacho Martín (32’) y Pașcanu (45’), Rivera (63’), Izquierdoz (66’), Queipo 70’) y Mario G. (79’) y a los visitantes Manu H. (13’), Saúl (26’), Germán (29), Iñigo (41’) y Arana (89’). Cali Izquierdoz vio la cartulina roja en el 96.

Goles: 1-0 Djuka (24’). 1-1 Arana (62’). 2-1 Gaspar (76’). 2-2 Arana (88’). 2-3 Peque (99’).

Incidencias: partido de la jornada 33 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el El Molinón – Enrique Castro Quini. 22.972 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, e Iñigo, por el Real Racing Club, ejercieron como capitanes.

Un Racing volvió a ganar en El Molinón. Solo el de Ferrol lo había conseguido en toda la temporada y hoy repitió el de Santander. En un partido vibrante, interesante y cambiante, los puntos viajaron a Cantabria.

Miguel Ángel Ramírez apostó por el Cali, Nacho Méndez y Hassan como novedades en el once y cuajó una gran primera parte. Los locales controlaron el juego y se pusieron ir con mayor renta en el marcador al descanso. Avisó el Racing con una falta lateral de Saúl García, que se envenenó y tras tocar Yáñez, se estrelló en el palo. El 1-0, a la postre el marcador al ir a la pausa, fue obra de Djuka, tras recoger un balón suelto en el área, tras un mal despeje, molestado por un defensa, de Ezkieta.

Si el Racing se encontró con la madera, también lo hizo el Sporting. Un centro de Otero desde la derecha, lo cabeceó al larguero Gaspar. Ahí, pudo estar el partido. Al descanso, triunfo justo de los locales, con una versión mejorada respecto a las últimas semanas.

El choque cambió tras el descanso. Los visitantes hicieron dos cambios y metieron una marcha más al choque. El Sporting se siguió defendiendo con orden, teniendo Djuka una ante el portero, cuyo intento de vaselina se marchó alto, para poner tierra de por medio. El 1-1 llegó tras una falta lateral de Iñigo Vicente, que Arana peinó a la red.

El choque se volvió loco, con un Racing valiente y un Sporting que no renunciaba el ir al cuerpo a cuerpo. En una acción en la que se pasó de Iñigo Vicente a punto de robar a Yáñez, llegó el 2-1. Queipo remató en el área, y tras salvar un defensa bajo palos, Gaspar remachó a la red. El varapalo no afectó al Racing, que llegó a juntar a sus tres delanteros en el campo.

Con semejante caudal ofensivo sobre el césped, un minuto después empató nuevamente. Faltó contundencia en los locales, que no cerraron bien por dentro, dejando a los visitantes tocar, para que Morante filtrase un buen balón a Arana que remató a la red. El 2-2 hizo daño a los locales, que fueron de más a menos con los cambios, al revés que el Racing, y el descuento fue muy cruel.

El VAR firmó un final de terror para el Sporting. Cali Izquierdoz fue expulsado con roja directa por una fuerte entrada sobre Peque y minutos después se cobró como penalti una mano de Varane en el área. Lo transformó el máximo goleador visitante para darles una victoria importantísima para asentarles en playoff.

El Sporting se fue de vacío en un choque con una mitad para cada equipo y ve como el playoff se aleja a 3 puntos más golaveraje sobre el Valladolid. La próxima cita será en Anduva el domingo a las 16:15h, donde será baja Izquierdoz y Pascanu.