El Praviano vence para seguir en la pelea

Jueves 28 de marzo de 2024
Nacho Fernández
Pravia

Diego Pereira marcó el gol de la victoria al inicio del segundo tiempo y Ali Fall detuvo un penalti en el último suspiro, para mantener al Praviano con opciones de promocionar.

1.- C.D. Praviano: Ali (4), Chechu (3), Mikel Busto (3), José Luis (2), Zapico (2), Dani Lara (2), Ito (2), Javi Gutiérrez (3), Cayarga (2), Juan Menéndez (3), Pereira (3).
Cambios: Hugo Zapico (SC) por Javi Gutiérrez (min. 87), Darío (SC) por Cayarga (min.87).

0.- C.D. Tuilla: Gabri (3), Quintín (2), Albuqurque (2), Chiru (2), Peña (2), Pozo(2), Felgueroso (2), Blin (2), Liam (3), Danny (2), Florez (3).
Cambios: Iván (2) por Danny (min. 27), Yan (2) por Gabri (min. 72)

Equipo arbitral: Diego Menéndez Riestra, asistido por Álvarez Rodríguez e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales José Luis, Cayarga, Pereira y al técnico Luis Valera, y a los visitantes Liam y Albuqurque.

Goles: 1-0 m. 47 Diego Pereira.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en regular estado. Cerca de 350 espectadores.

Partido interesante el que se presentaba en Santa Catalina entre el Praviano y Tuilla, dos de los aspirantes a la última plaza de promoción, los cuales no pueden permitirse más tropiezos hasta final de liga si quieren optar al premio final.

El encuentro comenzó muy igualado, sin un dominador claro. Poco a poco el Praviano fue imponiendo su juego frente a un Tuilla que, generando poco, defendía muy cómodo y ordenado la meta guardada por Gabri. Las ocasiones claras de gol brillaron por su ausencia en los primeros cuarenta y cinco minutos, dejando todo por decidir de cara a la segunda mitad.

El segundo periodo fue completamente distinto. Nada más salir del túnel de vestuarios, tras un gran centro de Mikel Busto, Pereira remataba en el segundo palo poniendo con un potente y colocado chut el 1-0. Tras el tanto, el Praviano siguió remando en busca de ampliar diferencias en el marcador, ante un Tuilla completamente sometido. Javi Gutiérrez y Juan Menéndez tuvieron buenas ocasiones para anotar, pero se encontraron con un gran Gabri. Sin embargo, el meta visitante se lesionaría poco después, siendo sustituido por Yan.

Cuando todo parecía destinado a una nueva victoria pravianista en casa, en el descuento, el colegiado señalaba penalti por mano en el área local de Chechu. Álvaro Pozo tomó la responsabilidad de ejecutar la pena máxima. Ali, se vistió de héroe para detener el penalti, haciendo una buenísima intervención y dejando así los tres puntos en casa.