Triunfo con sabor a permanencia

Jueves 28 de marzo de 2024
J.T.
Luarca

El Colunga se impuso en la segunda parte a un rival de la zona baja como el Luarca. Los de Pantiga dejan prácticamente cerrada la permanencia.

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Hugo Rodríguez, Víctor Valero, Yago González, Barra (Isra Villoria m. 58), Toni Ferrera (Efrén Méndez m. 58), Miguel Parajón (Hasdriell Torres m. 86), Álex Muñiz, Yabsira Cobo, Álvaro García y Cris Rubio (Bernat Clop m. 86).

3.- C.D. Colunga: Pablo Ceñal; Mateo Casas, Marcos Arango, Nuño, Richi Kuita (Diego Iza m. 81); Awusi, Dani Corgo (Santi Ramos m. 74), Carlos Barcia (Keko Roza m. 61), Bohdan Kovalenko (David Moreno m. 74), Nelson Cano (Álvaro Ferreira m. 81) y Róbert Martínez.

Equipo arbitral: Morato Vega, asistido por Muñoz di Giovambattista y P. Fernández Blanco. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Hugo, Cris Rubio y Yago.

Goles: 0-1 m. 59 Bohdan. 0-2 m. 75 Róbert Martínez. 0-3 m. 83 Diego Nuño.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. En torno a un centenar de espectadores.

Empezó mejor el Luarca y en los primeros veinte minutos tuvo varias ocasiones de gol, que no se plasmaron gracias a las buenas intervenciones de Pablo Ceñal y a la falta de puntería local. Con el paso de los minutos se fue asentando el Colunga y en el minuto 37 pudo adelantarse en el marcador, tras un penalti por derribo sobre Nelson Cano. El ariete lanzó la pena máxima con poca chicha y Sergio Delgado adivinó sus intenciones.

Salió más entonado el Colunga en la reanudación y anotaron el 0-1 tras una recuperación de Nelson Cano en el vértice del área, con pase de la muerte para que Bohdan rematase a placer.

El 0-2 fue una jugada bien finalizada por Róbert Martínez y a partir de ahí se acabó el partido y en un córner llegó el 0-3 definitivo. Róbert sacó de esquina y Nuño envió el balón a la red.

Este resultado mantiene al Luarca en el alambre y supone un paso que se puede considerar definitivo ya para la permanencia del Colunga. Los de Santianes tienen dieciséis puntos de ventaja sobre el Llanes, equipo que marca la zona de descenso, con un partido menos que los de Pantiga.