El Marino evita una derrota abultada en Pontevedra

Domingo 24 de marzo de 2024
Javier Rodríguez

Los luanquinos se adelantaron en el marcador a los diez minutos, con un tanto de Merayo. Chiqui y Charly voltearon el marcador. Dennis y la falta de acierto de los granates evitaron un marcador adverso más amplio.

21 Charly López     84' 45+2' 3 18 Aitor Lorea         2
13 Manu Vizoso (P.S.)           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
3 Hermelo           8 Dani Sandoval     79'   s.c.
6 Toño           11 Lora
9 Rufo     74'   3 24 Javi Pumarino     89'   s.c.
14 Samu Mayo     84'   s.c. 29 Lucas Vega     62'   2
20 Eneko Zabaleta     84'   s.c. 28 Mateo     89'   s.c.
24 Libasse     68'   3
Yago Iglesias Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 10 Álvaro Merayo. 1-1 m. 33 Chiqui Castellanos. 2-1 m. 45+2 Charly.
Árbitro: Del Pozo Cavallé de Moya, asistido por Martín Arzola y López Santos. Comité tinerfeño. (3)
Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 2.731 espectadores, según datos oficiales.

Las ausencias de muchos jugadores habituales en el Marino, eran un mal augurio para Pasarón. Diecisiete hombres completaron la convocatoria azul y cuatro de ellos eran juveniles. Hugo G. Salinas fue titular y avanzada la segunda mitad Lucas y Mateo tuvieron su estreno con el primer equipo en partido oficial. También tuvo minutos Javi Pumarino, que ya había debutado ante la Arandina.

De un tiempo a esta parte, el Marino no emite comunicados de convocatorias, lesionados, altas, bajas o intervenciones quirúrgicas. De ahí que a muchos sorprendiese la alineación de Álvaro Merayo, que al parecer fue alta federativa esta semana, tras una larga convalecencia y proceso recuperatorio de casi once meses.

Las cosas empezaron bien para este Marino cuya formación inicial y cambios estuvieron condicionados por las ausencias. Curiosamente el partido tuvo un comienzo prometedor para los de Sergio Sánchez. En una llegada de Lorea y un posterior disparo de Jandro se produjo un saque de esquina que sería el preludio del 0-1. Matador golpeó desde la esquina y Merayo cabeceó al fondo de la red. Buen inicio y espaldarazo de confianza.

A partir de ahí y era el 10', el Pontevedra llevó la iniciativa, los luanquinos trataron de hacerse fuertes en el último tercio del rectángulo y estiraron esa ventaja mientras no acertaron los locales y en tanto que Dennis evitaba el resto. El meta luanquín detenía los disparos de Dalisson, Garay y Borja Domínguez y rechazaba una y otra vez centros laterales. El asedio y el monólogo del Pontevedra estaba servido. En el 25' triple ocasión para Churre, Dalisson y Borja Domínguez, hasta que los gallegos abrieron "la lata". Centro raso de Dalisson y Chiqui empujó certero, para lograr el 1-1 en el 35'.

En el 41´, Dennis realizaba una buena intervención a disparo de Ezequiel Garay y en el añadido de la primera mitad llegaba el 2-1, para orgullo de Carlos López "Charly" que lleva ocho partidos seguidos marcando. Bastos sacó un centro perfecto y Charly cabeceó al fondo de la red, superando a su par.

Tras el descanso siguió mandando el Pontevedra, ya con menos urgencias. Dennis detenía en dos tiempos un centro complicado que había mandado Bastos, en el 48'. El meta intervenía más tarde ante un cabezazo de Garay, Yelco Pino reclamaba penalti en el 64' y las ocasiones locales se sucedieron por medio de Chiqui, Rufo, Charly y Libasse Gueye.

Hubo dos certezas en el tramo final. Una que el triunfo del Pontevedra se antojaba corto y otra que el Marino estuvo vivo hasta el pitido último con esa desventaja mínima, pero adoleció de pegada y ocasiones. El conjunto luanquín se coloca ahora en el puesto de promoción por la permanencia y el próximo domingo Miramar vivirá un partido clave por evitar el descenso, con ese Marino - Vetusta.