El Llanera sale más líder de Noreña

Domingo 24 de marzo de 2024
Toño Martínez
Noreña

Refuerzan su primer puesto con su triunfo ante el Condal después del empate de ayer del Sporting Atlético, al que aventajan ahora en seis puntos. Romaric marcó por partida doble.

Dani Roces Chuchi Collado
Goles: 0-1 min. 19, Otia; 0-2 min. 48, Romaric; 0-3 min. 90, Romaric.
Árbitro: Fernández Blanco, de la delegación de Gijón, asistido en las bandas por Toral de la Iglesia  e Iraqui Rato. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 270 espectadores.

El Llanera controló la primera parte pero el dominio cristalizó solamente en un gol. Tuvo el equipo visitante cuatro ocasiones, además de el gol, por ninguna del Condal Club, que si bien hizo una primera mitad bastante seria y ordenada, quitando el desajuste defensivo que dio pie al gol llanerense, pero no logró poner en aprietos a Alejandro.

Romaric avisó pronto en el minuto 4 con un disparo al lateral de la red… no hubo ocasiones hasta que en el minuto 19 Otía marcó el 1-0, tras un rechace a la salida de un córner que le cayó cuando estaba libre de marca y batió a Luis con un zurdazo raso. La siguiente aproximación llegó pasada la media hora cuando Amadou conectó un zapatazo desde la frontal que pegó en el larguero. Poco después, en el 35, probó desde el mismo lugar Kike, tras una buena dejada atrás de Amadou, pero Luis atajó con una buena estirada. Tres minutos después en un córner botado por Vity Romaric cabeceó y se fue rozando el palo.

En la continuación golpeó rápido el Llanera, corría el minuto 48 cuando Amadou protagonizó una espectacular arrancada por banda derecha imparable y el pase atrás lo ejecuta Romaric a placer. Pudo llegar el tercero en la siguiente acción con un disparo a la media vuelta de Amadou pero Luis rechazó bien pese a la dificultad. Pudo acortar distancias el Condal en un saque de esquina que Rueda cabeceó pero que sacó bajo palos Dominique cuando ya se cantaba el gol.

Tuvo sus mejores minutos el Condal y en el 61 Alex Blanco armó un buen disparo pero Alejandro rechazó. Poco después en el minuto 70, Damián desde la frontal lo intentó con un buen tiro cruzado que salió ligeramente desviado. Lo intentó el Condal y el Llanera espero su oportunidad para ampliar el marcador algo que consiguió en el minuto 90 cuando Romaric aprovechó un buen pase para batir a Luis y poner el 3-0.