El Sporting Atlético no puede
con un ordenado Praviano

Sábado 23 de marzo de 2024

El Praviano, como sucediera la pasada temporada en la promoción de ascenso, fue la bestia negra de un Sporting Atlético incapaz de deshacer el 0-0 inicial.

Los jugadores del Sporting Atlético, abatidos, y los del Praviano, extenuados.

0.- Sporting Atlético: Flo Bloch (3); Kevin Picón (2), Pierre Mbemba (3) (Aarón Quintana (s.c.), m. 86), Tomás Fuentes (2), Jorge Montes (2); Joshua Mancha (3) (Dani Marti (2), m. 53), Óscar Castro (2), Pelayo Pérez (2), Diego Boza (2) (Sergio Dacal (2), m. 68); Esteban Lozano (2) (Samu Montes (2), m. 68) y Cris Acerete (2).

0.- C.D. Praviano: Ali Fall (3); Chechu (3), Zapico (3), Santa (3), Mikel Busto (4); José Luis (3) (David (s.c.), m. 87), Ito (2), Dani Lara (2); Pereira (2), Darío Sobrino (2) (Javi Gutiérrez (3),m. 72) y Juan Menéndez (3).

Equipo arbitral: Agoultim Boumater, de la delegación de Oviedo, asistido por De Castro Freijedo y Expósito López. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Diego Boza y Cris Acerete y a los visitantes Ito y Juan Menéndez.

Goles: --

Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego de hierba natural en perfectas condiciones. Tarde nublada y fría y algo más de 300 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto de Santa Catalina.

Tras unos primeros minutos en los que el Praviano intentó sorprender a los locales, el filial se adueñó del balón durante una primera parte en la que buscó por activa y por pasiva el gol. Lo intentaron los locales en jugadas por las bandas, especialmente por la derecha, por la que se doblaban bien Kevin Picón y Joshua Mancha, que se toparon en todo momento con el buen hacer de un Mikel Busto que aún tuvo arrestos para irse arriba cuando la situación era propicia.

Esteban Lozano, antes de cumplirse el segundo minuto de juego, en la primera aproximación rojiblanca, cabeceó por encima del portal de Ali Fll y, aunque el dominio local se hizo por momentos abrumador, hasta el punto de que al Praviano le costaba superar la línea divisori de los dos campos con el bal´pon controlado, la segunda ocasiòn clara del filial no llegó hasta el minuto 35, cuando Jorge Montes, aprovechó un balón rechazado por la zaga visitante para disparar desde la frontal buscando la escuadra izquierda del portal defendido por Ali Fall, que sacó una mano prodigiosa para enviar el balón a corner.

La segunda mitad fue bastante más plácida para un Praviano muy ordenado que no concedió ocasiones a un rival que encontró más dificultades, especialmente tras la lesión y obligado cambio de Joshua Mancha, para llegar a las inmediaciones del portal praviano.

Lo intentó Jorge Montes con centros muy poco precisos en un partido en el que no funcionó la sala de máquinas encargada de crear el juego del conjunto que dirige un Aitor Zulkaika que se desesperaba en la banda viendo como volaban dos puntos vitales para tratar de meter presión al líder Llanera, al que habrán de visitar el próximo domingo y cuyo técnico fue testigo de excepción de lo que acontecía en Mareo, donde, con el paso de los minutos, el Praviano hasta dispuso de ocasiones para ponerse por delante, la más clara, en el minuto 80, cuando Javi Gutiérrez profundizó por la izquierda y disparó raso y fuerte obligando a Flo Bloch a sacar el balón muy cerca de la cepa del poste.

Apenas dos minutos después, en una absurda pérdida local, el balón le llegó a Juan Menéndez, que, con Flo Bloch desplazado, disparó desde el círculo central, pero no encontró portería.

En los minutos finales, con más corazón que cabeza, el Sporting Atlético siguió intentándolo, pero sin conseguir crear auténticas ocasiones de peligro a una zaga que arropó con éxito a un Ali Fall muy seguro.

En la próxima jornada, como ya queda dicho, el Sporting tiene una finalísima en el Pepe Quimarán ante el líder Llanera, equipo que ha programado el partido para las 18:00 horas, en tanto que el Praviano, que logró en Mareo su decimocuarto empate de la temporada, recibirá el jueves al Tuilla en encuentro señalado para las 17:15 h.