Paso atrás del Oviedo en Alcorcón

Sábado 23 de marzo de 2024
Alcorcón

Los de Carrión carecieron de precisión, fluidez y profundidad para ganar a un Alcorcón con más remate, que se llevó la victoria gracias a un gol de Pedro Mosquera. Dos goles bien anulados por fuera de juego al Oviedo.

8 Jacobo González     73'   2 14 Alemao     81'   2
13 Lucas Anacker (P.S.)           1 Quentin Braat (P.S.)
2 Castro     90'   s.c. 9 Borja Bastón ©     81'   s.c.
5 Pedro Mosquera     73' 78' 3 13 Homenchenko
6 Babin           16 Seoane     68'   2
10 Juanma Bravo     65'   2 19 Álex Millán
11 Dyego Sousa           20 Mascarenhas     56'   2
14 Fede Vico     73'   2 21 Pomares
15 Javi Lara           22 Dubasin     81'   s.c.
19 Quintillà           24 Lucas Ahijado
21 Obi 87'   73'   2 25 Borja Sánchez     68'   1
22 Artola           35 Jaime Vázquez
24 Iker Bilbao
Nafti Luis Carrión
Goles: 1-0 m. 78 Pedro Mosquera.
Equipo arbitral: Quintero González, del comité andaluz, asistido por García Urbaneja y Sarmiento Millet. 4º árbitro: Sánchez Villalobos. VAR: Caparrós Hernández. AVAR: García Andreu. (4)
Incidencias: Santo Domingo. Césped en perfecto estado, aunque seco. Tarde soleada y calurosa, con 25º al inicio del partido. Cerca de 4.000 espectadores, con unos 700 aficionados oviedistas.

Jarro de agua fría para el Oviedo. Derrota por la mínima en Alcorcón en un mal partido de los azules, que no estuvieron a la altura de las circunstancias y cuajaron un partido muy flojo en ataque, donde apenas inquietaron la meta madrileña. El juego del Oviedo fue demasiado previsible, lento, sin desborde, ni remate. Para colmo, Mosquera marcó el gol de la victoria para el Alcorcón, en el 78', aprovechando un balón suelto en la frontal.

Finalmente Carrión optó por lo conocido y retrasó a Luismi al eje de la zaga, puesto al que optaba también Homenchenko. El técnico introdujo en total tres cambios, ya que además de Jimmy, entraron Paulino de la Fuente y Alemao, en lugar de Luengo, Dubasin y Borja Bastón. Por su parte, Mehdi Nafti introdujo tres cambios, Jesús Ruiz ocupó la portería y tres defensas Óscar Rivas -hijo de Antonio Rivas, director de la cantera del Oviedo- y Morillas, en lugar de Lucas Anacker, Castro y Babin.

La primera mitad tuvo el mismo guion de principio a fin, con el Oviedo llevando la iniciativa desde atrás y practicando el juego combinativo y elaborado habitual, con Paulino y Sebas Moyano metiéndose hacia el medio para generar espacios en banda con la incorporación de Viti y Abel Bretones. Aunque los laterales tuvieron muy poco protagonismo en ataque y menos eficacia todavía.

El Alcorcón iniciaba la presión en campo propio, con las líneas juntas, cerrando espacios por dentro y esperando su oportunidad a la contra, finalizando jugada siempre que le era posible. El primer remate con cierto peligro llegó en el minuto 21, tras un córner que remató Chema Rodríguez y blocó Leo Román sin problemas.

Se mostraba paciente el Oviedo, tratando de madurar el partido y de encontrar el desmarque esperado para crear peligro, pero Paulino no tuvo su día y no le salió prácticamente nada bien. Más activo y acertado estuvo Sebas Moyano, pero sin llegar a ser incisivo, al igual que Alemao, que fue un islote que entró poco en juego. El brasileño tuvo un remate, en el 24', a centro de Moyano que salió desviado.

Los alfareros no tuvieron tampoco oportunidades claras, aunque probaron fortuna con varios remates desde fuera del área. Primero Víctor García y luego Jacobo, el primero salió desviado por poco y el segundo lo despejó a córner Leo Román con una buena mano. Justo 0-0 aldescanso.

El VAR invalida un gol al Oviedo por fuera de juego

No hubo cambios en la segunda mitad, con un Oviedo que siguió circulando lento el balón, pero que consiguió marcar en el minuto 51. Gran jugada individual de Alemao en el lateral del área y centro a la frontal para Santi Cazorla, cuyo remate pegó en un defensa y se alojó en la meta alfarera, pero el tanto fue invalidado a instancias del VAR, por claro fuera de juego del brasileño. El primer gol del internacional azul deberá seguir esperando

Carrión fue el primero en mover ficha y en el minuto 56 retiró a Paulino de la Fuente para dar entrada a Mascarenhas. El cántabro fue una máquina de perder balones y no tuvo su día.

Gol anulado a Masca

En el 67' le fue invalidado otro tanto al Oviedo, tras un rechace de un saque de esquina que le cayó a Bretones. Su centro al segundo palo lo remató de primeras Mascarenhas, fusilando la meta defendida por Jesús Ruiz. El asistente levantó la bandera y el VAR confirmó el fuera de juego.

Siguió moviendo piezas Carrión y retiró a un extenuado Cazorla -que fue el único que aportó algo de sentido al juego- y a un Moyano que no estaba teniendo precisión en sus intervenciones. Seoane y Borja Sánchez se encargaron de sustituirles.

Mosquera adelanta al Alcorcón

Avisó en el 76' Juanma Bravo, tras un rechace de un córner, que atajó Leo Román. Pero nada pudo hacer el meta oviedista, tras una larga combinación local y una cadena de infortunios del Oviedo, el último de Bretones. Pedro Mosquera, recién entrado al terreno de juego, conectó un zurdazo inapelable que se convirtió en el 1-0.

Metió toda la carne en el asador Carrión y en el minuto 81 dio entrada a Dubasin y Bastón, en lugar de Jimmy y Alemao, pasando a jugar 1-4-4-2, con Dubasin en la derecha y Bastón y Masca como referencias ofensivas.

Lo intentó el Oviedo, pero los cambios no aportaron lo esperado y, aunque se hable mucho del fondo de armario del Oviedo, hay jugadores que entraron en la segunda parte como Borja Bastón, Borja Sánchez, Seoane o incluso Dubasin, que no están al nivel esperado para su caché. Masca fue el más activo, el que más hambre demostró y el que tuvo la única clara del Oviedo en el 95', con un remate que Jesús Ruiz despejó a córner con una buena mano.

Derrota ante un rival de la zona baja que frena la ilusión de un Oviedo que continúa fuera de la zona de promoción, aunque pase lo que pase seguirá cerca del objetivo. Mala imagen de los azules, que tratarán de recuperarse en su próxima cita el domingo 31 de marzo, a las seis y media de la tarde, ante el Villarreal 'B'.