El Langreo gana al Compos
y suma tres puntos para soñar

Domingo 17 de marzo de 2024

Los langreanos tuvieron las mejores ocasiones del partido, estrellaron cuatro balones en la madera y ganaron en la recta final con un gol de Luis Sánchez.

0.- S.D. Compostela: Pato Guillén; Escourela, Álvaro Casas, Jorge Sálamo, Roque; (David Soto, min.78) Pablo Antas (Antón de Vicente, min. 72), Balsa (Jordan, min.57), Manu Ramírez, Parapar (Hugo Matos, min.78 ), David Grande (Juampa, min.72); Manu Barreiro.

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Sergio Ordóñez, Gonzalo, David Fernández, Dani Hernández, Luis Sánchez (Rabanillo, min.90), Juan López, Iago Novo (Joselu Guerra, min.80), Javi Serra (Alaín, min.90), Steven Prieto (Pablo Ares, min.64) y Nané (Fakir, min.80)

Equipo arbitral: Aranda Bujedo, asistido por Santamaría Carrión y Fernández Aragoncillo. Comité cántabro. Amonestó al local David Grande y a los visitantes David Fernández, Ordóñez, Steven, Nané y Javi Serra.

Goles: 0-1 m. 87 Luis Sánchez.

Incidencias: Estadio Vero Boquete. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 1.000 espectadores.

El Langreo llegaba al Vero Boquete con la intención de sumar algo positivo en su visita a un rival directo en la zona media-alta de la tabla, después del varapalo sufrido la pasada jornada ante el Covadonga (0-5).

El encuentro comenzó con dominio alterno y llegadas a las dos áreas. El primer aviso lo dio Manu Ramírez en un saque de esquina que a punto de estuvo de anotar un gol olímpico, pero Adrián Torre metió la mano sobre la línea de gol para evitarlo.

Con el paso de los minutos se fue haciendo dueño del balón el Langreo, que estrelló un balón en el larguero tras un remate de Nané, a pase de Steven Prieto. Antes del descanso, Luis Sánchez estrelló otro balón en la cruceta.

Nada más comenzar la segunda parte, Steven Prieto estrelló un balón en el poste. La madera impedía por tercera ocasión el gol del Langreo y Parapar -el más activo de los locales- lo intentaba por banda, pero no encontraba rematadores para sus centros.

Estuvo más igualado el segundo tiempo y Pablo Ares estrelló un balón en el larguero en el 85', tras un centro de Dani Hernández. La suerte no sonrió a los langreanos hasta el minuto 87, cuando Luis Sánchez envió a la red un buen servicio de Joselu Guerra.

Los minutos finales fueron un quiero y no puedo del Compostela, que no pudo con un firme Langreo. La victoria devuelve a los de Javi Vázquez a los puestos de promoción, como quintos clasificados, y desencadenó en la dimisión del entrenador del Compostela, Míchel Alonso. El conjunto santiagués deberá incorporar un tercer técnico, tras el cese del avilesino Manel Menéndez a mediados de octubre.