El Marino da un paso atrás y pierde frente al Coruxo

Domingo 17 de marzo de 2024
Javier Rodríguez
Luanco

El conjunto luanquín encajó el gol de la derrota tras unas concesiones defensivas y los azules disfrutaron de ocasiones en la primera mitad. Borja y Aspra se lesionaron y Miguel Cuesta vio su quinta cartulina.

18 Abraham Nóbrega         2 9 Davo     75'   2
13 Gonzalo Ardura (P.S.)           13 Andrii Chekotun (P.S.)
4 Denilson Mena     46'   2 3 Dani Pereiro     71'   2
5 Traoré     61'   2 7 Youssef     83'   s.c.
9 Mendi     68'   2 8 Pietro Tomaselli
19 Jandrín     68'   2 10 Mateo Míguez     71'   2
23 Hugo Salinas     68'   2 14 Mario García     71'   2
24 Javi Pumarino           20 Vanderson     75'   2
Sergio Sánchez David de Dios
Goles: 0-1 m. 7 "Pitu" Doncel.
Árbitro: Lázaro Martínez, asistido por Moro Torres y Ruiz Gómez. Comité riojano. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego irregular en algunas zonas. Cerca de 450 espectadores. Tarde gris y 17º al inicio.

Atrás quedaron las once jornadas consecutivas sin perder. El fútbol tiene poca memoria y ahora los de Sergio Sánchez llevan dos derrotas consecutivas, ambas por la mínima y con goles tras errores y concesiones manifiestas. El cuadro azul está ahora un punto por encima de los puestos de promoción por la permanencia y también del descenso.

Los de Miramar no salen de los problemas. Faltaron los sancionados Diego Díaz y Nacho Matador, los lesionados Guaya y Sandoval, además de César en proceso de recuperación tras pasar por el quirófano. Hoy dos juveniles, Hugo y Pumarino completaron la convocatoria. Borja y Aspra se lesionaron, condicionando los dos primeros cambios y Miguel Cuesta no viajará a Pontevedra, tras ver la quinta cartulina amarilla. Por si eso fuera poco, el terreno de juego de Miramar estaba muy irregular, eso si igual para los dos equipos y perjudicial de cara a un mejor espectáculo futbolístico.

Pronto llegó ese 0-1 que no se movería. Corría el 6' e Insúa aprovechó un error para colarse por su banda, el centro raso lo recogió Pitu para rematar sin oposición y lograr, con el pie y cerca del punto de penalti, ese valioso tanto.

El Marino reaccionó y gozó de oportunidades suficientes hasta el descanso, pero una vez más faltó acierto cara al gol. Alberto detuvo el disparo de Lora en el 8' y de nuevo el meta rechazó, a corner, un remate de Iván Elena en el 10'. Johan Terranova daba un susto, con un disparo cruzado en el 17' y Abraham vio como el meta y el central Borja tapaban su remate en el 18'.

En el 27', Miguel Cuesta mandó el balón al fondo de la red, pero el colegiado anuló el tanto al considerar que el atacante estaba en fuera de posición de fuera de juego, tras un rechace del portero a disparo de Lora. En el 29', los locales reclamaron penalti tras una posible mano de Dani Vidal en el área gallega. Eran unos buenos momentos de juego local y en el 39', otra muestra era una buena pared entre Abraham e Iván Elena, con disparo de este último que se marchó fuera.

Tras una primera mitad cargada de acciones de ataque, se pasó a un segundo tiempo con pocas situaciones de gol reseñables. Mena entraba por Borja tras el descanso y Traoré más tarde reaparecía para sustituir a Aspra que hasta ese momento había disputado todos los minutos del campeonato. Juan Aspra se marchó cojeando y está pendiente de realizar una resonancia para conocer el alcance de la lesión en el tobillo, aunque en la radiografía realizada no se apreciaron fracturas.

En el 78', tras un disparo de Adolfo se generó un barullo en el área del Coruxo, Vanderson Teles tuvo una oportunidad en el 79', con un disparo cruzado y fuera y en el 94', Mendi remató, de cabeza, alejado del marco rival.

Una dolorosa derrota que además deja la lesión de Aspra. El joven central, cedido por el Sporting, se perderá, al menos, las próximas semanas de competición por un esguince. El Marino jugará el próximo domingo, en Pasarón (17 horas), frente al Pontevedra.