Goleada para seguir creyendo

Domingo 17 de marzo de 2024

El Covadonga endosó un contundente 4-0 a un rival directo como el Cayón, con el que empataba a puntos. Los ovetenses cogen moral para el tramo final de liga.

4.- C.D. Covadonga: Bussmann (2) (Buru (3), m. 46); Trabanco (3), Aitor Elena (3), Álex Menéndez (3); Morilla (2) (Dani González; Berto (2), Iván Fernández ‘Nino’ (3) (Turmo (3), m. 63), Pablo Tineo (3) (Pelayo Avanzini (2), m. 75), Lucas Suárez (2) (Asier Gomes (2), m. 63), Samu Pérez (3); y Ariel Herrero (3).

0.- C.D. Cayón: Rafa Pedrero (2); Gabi (2) (Kevin Liaño (2), m. 79), Fernando Resines (2), Álvaro Mier (1) (Álvaro Díez (2), m. 46), Hitoshi (2); David Sanz (2), Javier Turrado (2) (Edu Martínez (2), m. 54); Riki Fernández (1), Héctor Alonso (1) (Larrucea (1), m. 46), Chus Villar (2) (Saúl Mart´ñinez (1), m. 67); y Dani Salas (2).

Equipo arbitral: Gómez Lameiro, del Comité gallego, asistido por Gil Soriano y ERxtremadura Hernández. (3). Mostró cartulinas amarillas al local Emilio Moriñlla y a los visitantes Gabi y Fernando resines.

Goles: 1-0: Minuto 23: Ariel Herrero (p.). 2-0. Minuto 27: Iván Fernández ‘Nino’. 3-0. Minuto 28: Ariel Herrero. 4-0. Minuto 51: Samu Pérez.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde de temperatura agradable, con sol al inicio, algunas gotas de lluvia y nubada durante toda la segunda mitad. Unos 400 espectadores, con casi un centenar de aficionados cántabros. El equipo local se hizo la foto con los benjamines de sala del Covadonga y Los Castañales, que fueron presentados durante el descanso.

El Covadonga, que tardó 23 minutos en inaugurar el marcador, dejó victo para sentencia su compromiso ante el Cayón con tres tantos en apenas cinco minutos y acabó imponiéndose por 4-0 a un rival directo en la lucha por la permanencia.

El conjunto que dirige David González, que venía de golear a domicilio al Langreo, sacó adelante con solvencia un compromiso que se le puso de cara con un penalti cometido por David Sanz sobre Pablo Tineo y que, transformado por Ariel Herrero, dio alas a los ovetenses y descentraron a su rival en tal medida que cuatro minutos después, en el 28, encajó un segundo tanto que dio paso, sin que se cumpliera un minuto, aun tercero.

El segundo tanto del ‘Cova’ llevó la firma de Iván Fernández, que aprovechó una apertura a banda de Ariel Herrero para batir a Rafa Pedrero por bajo y sobre su salida.

Sacaron de centro los cántabros y, tras un robo de balón, Ariel Herrero colocó el 3-0 en el electrónico del Álvarez Rabanal al superar por bajo a un sorprendido Rafa Pedrero.

Antes del descanso aún hubo tiempo para que Álex Menéndez consiguiera el cuarto tanto local. El zaguero local, tras recibir de Samu Pérez, golpeó el balón duro buscando la escuadra, pero se topó con una buena intervención del portero visitante, que sacó el balón a corner.

Bussmann, con problemas de abductores, se quedó en el vestuario y fue Buru quien defendió la portería local en la segunda parte, mientras que el técnico visitante realizó dos cambios que para nada mejoraron el juego de su equipo, como bien demuestra el hecho de que el ‘Cova’ solo necesitó seis minutos para hacer su cuarto gol, un tanto de bella factura conseguido por Samu Pérez al rematar de forma acrobática un preciso envío de Iván Fernández ‘Nino’ desde la derecha.

Buru, en arriesgada salida, evitó en el minuto 68 que el Cayón acortara distancias por medio de Larrucea y, ya en el minuto 81, pudo incrementar su ventaja el cuadro local en jugada de Turmo culminada por Pelayo Avanzini, que se topó con una buena intervención del guardameta visitante.

Buru volvió a brillar en el minuto 85 para evitar que que Dani Salas perforara su portería y aún hubo tiempo para que Ariel Herrero estuviera a punto de firmar un triplete, cosa que evitó el guardameta cántabro, y para que Asier, en la última jugada del partido, mandara el balón al travesaño.

En la próxima jornada, el Covadonga visitará el sábado, a las 17.00 horas, a un Guijuelo que tiene como objetivo disputar la promoción de ascenso, en tanto que el Cayón recibirá el domingo, a partir de las 12.00, al Compostela.