El Lenense empata con el Urraca
 en el '700' de Jandro

Domingo 17 de marzo de 2024
Pola de Lena

Tablas entre Lenense y Urraca en un partido donde se rindió homenaje a Jandro por su partido 700 en categoría nacional. Los llaniscos tuvieron las mejores oportunidades para ganar.

0.- S.D. Lenense: Javi Doldán; Guille Vaamonde, Michu Astorgano, Mateo Gavadián, Víctor Fernández (Pablo Bango m. 84), Álvaro Devesa (Sergio "Pecas" m. 72), Lucas Rodríguez (Dani Pérez m. 84), Luismi Cabrales, Jandro, Borja Sierra (Coutado m. 72) y Mario Monasterio.

1.- Urraca C.F.: Nacho Rubiera; Nico Vega, Hugo Martínez, Bruno Cué (Arturo Batalla m. 65), Pelayo Santoveña (Chery Rubiera m. 84), Matheus Serrano, Gonzalo Canal, Noe Velasco (Gael Junco m. 80), Luciano Manduci (Zucu m. 65), Togola (Rassoul m. 65) e Iñigo Villaldea.

Equipo arbitral: Diego Menéndez Riestra, asistido por Gurpegui Güevea y Muñoz di Giovambattista. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mateo Gavadián, Luismi Cabrales, Sergio de la Riva, Javi Doldán, Coutado, Víctor Fernández y Monasterio.

Goles: 1-0 m. 10 Jandro. 1-1 m. 21 Bruno Cué.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana agradable. Unos 200 espectadores.

El jugador local Jandro Martínez recibió el homenaje de excompañeros, extécnicos y amigos por su partido 700 en categoría nacional. El extremo fue protagonista en la previa y también durante el partido, porque anotó el 1-0, con un zurdazo cruzado, tras una pérdida en la salida de balón de Nico.

Poco le duró la alegría a los locales. Una falta lateral botada por Gonzalo quedó suelta en el área y Bruno la empujó a la red. El propio Bruno marcó otro gol en el minuto 25, pero fue anulado por fuera de juego de Togola.

Se llegó al descanso con el empate, tras un primer tiempo de mayor dominio visitante, ante un Lenense bien plantado que defendía con orden para salir a la contra.

En la reanudación se equilibró el partido. Bruno Cué tuvo dos ocasiones para adelantar al Urraca en la reanudación, donde el balón parado pudo ser decisivo. Primero para el Lenense y luego para el Urraca. Matheus tuvo dos claras para los de Posada, primero en un córner botado por Gonzalo y luego en un mano a mano con Javi Doldán donde le ganó la partida el meta local con una gran intervención. El empate mantiene a ambos en la zona media de la clasificación.