El Llanera sufre para derrotar al Colunga

Domingo 17 de marzo de 2024
Posada de Llanera

El Llanera, que tiró la primera parte, logró una sufrida victoria ante un Colunga respondón, que se fue al descanso con ventaja en el marcador. El partido estuvo marcado por la mala actuación del colegiado gijonés Blanco Rodríguez.

3.- U.D. Llanera: Alejandro García (2); Leyder (2) (Romaric (3), m. 56), Paul Otia (3), Dominique Mendy (2), Matheus (2); René Reyes (2) (Kike Maurio (2), m. 78), Mathieu Mvondo (2), Jorge García (2), Viti Recuero (3); Cristian García (2) (Edu Casal (2), m. 67) y Amadou (2).

2.- C.D. Colunga: Agus Caserta (2); Mateo Casas (2), Marcos Arango (3), Diego Nuño (3), Richi Kuita (2); Wisdom Awusi (3); Robert (2), Dani Corgo (3), Carlos Barcia (2) (Santi Ramos (2), m. 71), Bodham (2) (Diego (2), m. 71); y Nelson Cano (2).

Equipo arbitral: Blanco Rodríguez, de la delegación de Gijón, asistido por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. (1). Mostró cartulinas amarillas a los locales Jorge García, Dominique Mendy, Romaric, Mathieu Mvondo y Kike Meaurio y a los visitantes Carlos Barcia, Wis Awusi y Mateo Casas. Vieron la roja Fredy Valdés (m. 76) y ‘Chuchi’ Collado (m. 79), preparador físico y entrenador del equipo local, respectivamente.

Goles: 0-1. Minuto 21: Robert. 1-1. Minuto 59: Romaric. 2-1. Minuto 64: Cristian García. 2-2. Minuto 77: Dani Corgo (p.). 3-2. Minuto 82: Paul Otia.

Incidencias: Pepe Quimarán, con terreno de juego de hierba sintética. Mañana soleada y calurosa y poco más de 200 espectadores.

De salida fueron los locales los que dominaron y controlaron el balón ante un rival con una defensa convertida en un auténtico frontón. Y lo cierto es que el Llanera dispuso de una gran ocasión para marcar por delante, en el minuto 18, cuando Wis Awusi sacó bajo palos, con Agus Caserta fuera de la portería, un intencionado disparo de Cristian García.

Tres minutos después, Amadou, en el medio del campo, cabeceó un balón hace atrás y Dani Corgo aprovechó el regalo para enviárselo a Robert y que éste, con un derechazo, batiese a Alejandro García colando el balón por la escuadra.

El gol dio la tranquilidad necesaria a los de Pablo Pantiga y propició que los locales, en busca de la igualada, cometiesen muchos errores por precipitarse en sus acciones. Esto permitió a los visitantes disponer de alguna ocasión, como una falta ejecutada por Dani Corgo que repelió con muchos apuros Alejandro García.

La mejor ocasión de los locales para nivelar el marcador la tuvo Cristian García en el minuto 37. Su primer disparo fue repelido por un zaguero y el segnudo se fue muy por encima de la portería defendida por un Agus Caserta que estuvo muy poco exigido en una primera mitad a la que llegó con ventaja el Colunga y con un Llanera espeso, que estaba pidiendo a gritos algún cambio.

Este cambio no llegó en el descanso, pero sí en el 56', y resultó providencial. Romaric suplió al lateral Leyder y el líder pasó a jugar con defensa de tres y el delantero anotó el 1-1 tres minutos después de ingresar en el terreno de juego, tras un buen testarazo a la salida de un córner botado por la derecha.

El gol de Romaric fue el detonante para que despertara el líder, que se puso por delante cinco minutos más tarde, cuando Cristian aprovechó un balón suelto en el área para anotar el 2-1. Un gol muy celebrado, tras el que "Chuchi" Collado dio entrada a Edu Casal por el autor del tanto para volver a jugar con defensa de cuatro ante un Colunga que no le perdió la cara al partido y se encontró con un penalti a favor, por un agarrón de Otia en un saque de banda, muy protestado por los locales, lo que supuso la roja a Fredi Valdés y, una vez transformado con suspense por Dani Corgo, llegó también la expulsión de "Chuchi" Collado por protestar.

El 3-2 definitivo llegó en el 82', cuando Otia, aprovechando un despiste defensivo en un saque de banda, mandó el balón a las mallas visitante. El central acabó lesionado en la acción, o en la posterior celebración, por lo que hubo de ser asistido por dos veces sobre el terreno de juego para terminar jugando en punta, porque el entrenador local, que ya había hecho uso de las tres ventanas, no podía realizar más cambios.

En los ocho minutos previos al 90', y en los seis de añadido, fue el Colunga quien llevó la iniciativa, pero el marcador ya no se volvió a mover y el líder, a nuve jornadas para el final de la liga regular, mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre el Sporting Atlético, que no falló en Les Caleyes.

En la próxima jornada, el Llanera visitará el domingo al Condal (Alejandro Ortea - 12:00 h.), mientras que el Colunga recibirá por la tarde (Santianes - 17:15 h.) al Avilés Stadium.