encendida para el Praviano

Domingo 17 de marzo de 2024
Nacho Fernández
Pravia

El defensa anotó, al filo del descanso, el único gol del partido entre Praviano y Condal, donde los de Luis Valera fueron justos vencedores.

1.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Chechu (2), Mikel Busto (3), Zapico (2), Santa (2), José Luis (2), Ito (2), Cayarga (2), Juan Menéndez (2), Pereira (3) y Darío (3).
Cambios: Javi Gutiérrez (2) por Cayarga (min.70), Dani Lara (SC) por José Luis (min. 82).

0.- Condal Club: Javi Torres (3), Nacho (2), Juanma (2), Alex Blanco (2), Wilmer (2), Antón (2), Rober (2), Frank (2), Damián (2), Roberto (2) y Rodri (2).
Cambios: Angel (2) por Nacho (min.59), Río (SC) por Juanma (min.85).

Equipo arbitral: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Kristenko Vasylkivskyi y Sommer López. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Cayarga, Darío Sobrino, Zapico y Javi Gutiérrez, y a los visitantes Róber Díaz, Álex Blanco, Nacho Antuña, Javi Torres y al técnico Dani Roces.

Goles: 1-0 m. 41 Mikel Busto.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Unos 200 espectadores.

El partido comenzó con el conjunto de Lucho Valera dominando el juego, siendo de los pravianistas la posesión. Las ocasiones que generaba la escuadra local no eran excesivamente claras, pero las llegadas al área noreñense se sucedían y el Condal defendía con orden, tratando de buscar sus oportunidades al contragolpe.

En el minuto 41, tras una falta lateral desde la izquierda, Mikel Busto era capaz de perforar el muro visitante, poniendo el 1-0 en un momento clave. Con la mínima ventaja local se llegaba al tiempo de descuento.

La segunda mitad comenzó con un Condal que parecía que quería dar un paso al frente, aunque sin inquietar a Raúl Paulino, que hoy defendía la portería rojilla. El Praviano, por su parte, no veía peligro sobre su marco, y buscaba ampliar distancias con transiciones rápidas comandadas por sus hombres de ataque. Sin embargo, el marcador no se movería y con el 1-0 el colegiado decretaría el final del choque.

Tres puntos que mantienen séptimo al Praviano, a ocho puntos de la quinta plaza, aunque con un partido menos: el aplazado en Barcia. El Condal continúa en la pelea por la permanencia.