Jorge Montes da tres valiosos
puntos al Sporting Atlético

Domingo 17 de marzo de 2024
Villaviciosa

Un centro chut del lateral rojiblanco, mediada la segunda parte, dio una importante victoria al Sporting Atlético en Villaviciosa. Los de Aitor Zulaika siguen a cuatro puntos del liderato.

9 Álvaro Viña         2 10 Cris Acerete     88'   2
25 Moi (P.S.)           13 Pablo Díez (P.S.)
10 Ivanchu Roldán     75'   3 12 Kevin Picón     88'   s.c.
11 Diego Montequín           14 Pierre Mbemba     58'   2
18 Héctor           15 Aarón Quintana
21 Kiku           16 Sergio Dacal 84'   83'   s.c.
24 Dindurra           17 Diego Boza     58'   s.c.
              18 Samu Montes     83'   s.c.
Julio Arniella Aitor Zulaika
Goles: 0-1 m. 72 Jorge Montes.
Equipo arbitral: Álvarez González, asistido por Álvarez Martínez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 400 espectadores.

Sigue a cuatro puntos del liderato el Sporting Atlético, que afrontaba esta mañana una salida complicada ante un rival directo como el Lealtad. El filial venció por la mínima gracias a un gol de Jorge Montes, en un encuentro muy disputado, con ocasiones para los dos equipos y ambos pudieron llevarse la victoria.

La primera parte fue de mayor dominio de un Sporting Atlético, que llevó la iniciativa y circuló con algo más de fluidez el balón. El Lealtad estuvo cómodo y bien plantado, sin pasar apuros en un primer tiempo con poco trabajo para los dos cancerberos.

Los dos remates más peligrosos fueron del Lealtad, un tiro de Marcos Blanco en el 19' que Flo Bloch despejó a córner y un zurdazo de Omar Hernández, en una segunda jugada tras una acción a balón parado, que atajó el meta sportinguista sin problema.

Hubo mucha lucha en la parcela central y pocas ocasiones, dos equipos bien posicionados, desarrollándose con un ritmo que fue decreciendo con el avance de los minutos. El Sporting Atlético, como es habitual, buscó amplitud y la incorporación al ataque de sus dos laterales, para colgar centros al área que defendió con seguridad la zaga maliaya.

Siguió llevando la iniciativa el Sporting Atlético en la reanudación, pero un dominio territorial sin profundidad. De hecho, la más clara la tuvo el Lealtad, tras un balón en profundidad para Adri Díaz, cuyo remate rechazó Flo Bloch y Viña, con el meta batido dentro del área, tardó en rematar, despejando Damián Cáceres bajo palos.

Aitor Zulaika fue el primero en mover ficha. El técnico retiró a dos jugadores amonestados como Damián Cáceres y Joshua "Mancha", poco después de que el Lealtad reclamase la segunda amarilla para el primero por una falta en la medular. En su lugar entraron Pierre Mbemba del 'C' y Diego Boza, que actuó en la izquierda, pasando Álex Lozano a la derecha.

Circuló con mucha lentitud el balón el Sporting Atlético, que vio como el asistente le invalidaba un gol a Esteban Lozano, en el 68', tras pase de Cris Ebea, por fuera de juego del delantero mexicano. Previamente lo intentó Viña para el Lealtad, con un cabezazo picado tras un centro de Marcos Blanco, pero detuvo Bloch.

Jorge Montes adelanta al Sporting Atlético

Asumió riesgos el Sporting Atlético en el tramo final, adelantando la posición de sus laterales, Cris Ebea y Jorge Montes, que tuvieron más protagonismo en ataque. Y ahí nació el 0-1. Jorge Montes puso un centro desde la izquierda, cerca del vértice del área, que se envenenó y se alojó por el palo largo de Junquera.

Polémico gol anulado al Lealtad

Reaccionó el Lealtad al gol y adelantó sus líneas en busca de más llegada al área rival. Arniella dio entrada a Ivanchu en la punta de ataque, pasando a Meana a la derecha y Adri Díaz a la izquierda. En una acción a balón parado le fue anulado un gol a Ivanchu, tras una falta colgada por Marcos Blanco, que invalidó la asistente por fuera de juego de Omar Hernández, que intentó cabecear el balón antes de Ivanchu. Una acción muy protestada por los locales al colegiado, que estuvo observado por un informador cántabro de cara a la fase de ascenso a Segunda RFEF. No tuvo su día el ovetense, que se mostró muy riguroso con las tarjetas en la primera parte y anuló, a instancias de su asistente un gol que por las imágenes parecía legal.

Las mejores llegadas del Lealtad fueron en jugadas de estrategia y en un saque de banda de Berto Espeso remató fuera Omar Hernández, en una posición franca, ya en el añadido.

Al final ganó el filial, en un partido igualado donde los locales tuvieron sus opciones para marcar. Tres puntos que permiten al Sporting Atlético aguantar el ritmo del Llanera, que ganó también con apuros al Colunga (3-2). El filial recibirá el sábado (Mareo - 16:30 h.) al Praviano y el Lealtad, que cae a la cuarta posición, visitará al Tuilla, el domingo a las cinco de la tarde.