El Ceares supera a un plano Caudal

Sábado 16 de marzo de 2024
Ramón Trapero

Los gijoneses fueron superiores en la primera parte, en la que se adelantaron a un Caudal que tuvo una reacción insuficiente tras el descanso.

20 David "Ferrari"     66'   2 9 Iván Conceiçao     60'   1
1 Enol Huerta (P.S.) 69'         13 Enol Muñiz (P.S.)
9 Carlos Madeira     66'   2 10 Eloy Ordóñez     79'   s.c.
11 Enol San Sebastián     73'   2 11 Nacho García     60'   1
14 Nico García     86'   s.c. 12 Pablo Ablanedo     85'   s.c.
15 Mateo Nistal     73'   2 17 Galo Huelga
21 Kang     86'   s.c. 23 Diego Santín     79'   s.c.
22 Guille Domínguez
Jorge Menéndez Dani Borreguero
Goles: 1-0 m. 30 Álex Menéndez p.p. 2-0 m. 81 Adri Berredo.
Equipo arbitral: Fueyo Cubes, asistido por Morales Aspra y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego algo blando, pero en buenas condiciones. Tarde agradable. Unos 470 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados mierenses.

Cuarta victoria consecutiva en La Cruz para el Ceares, que encarriló su victoria en el primer tiempo, donde fue superior al Caudal, y sentenció tras el descanso con un gol de Adri Berredo. Los teyeros están cada vez más cerca de cerrar su clasificación para la promoción de ascenso, de la que se aleja un poco más el conjunto mierense, que cuajó un primer tiempo malo y tuvo una mejoría insuficiente tras el descanso.

Jorge Menéndez introdujo cinco cambios respecto al once titular que cayó en Posada de Llanes. Se cayeron del once Héctor Zuazua, David Blanco, Madeira, Enol San Sebastián y Kang, y entraron Aitor Ferrero, David Llerandi, Pablo Ferreiro, David "Ferrari" y el juvenil del Veriña, Ricardo Pesquera. Por su parte, Dani Borreguero hizo cuatro permutas en la alineación que empató (1-1) con el Llanes, Enol Muñiz, Castiello, Pablo Ablanedo y Diego Santín, y entraron Patrik, Carlos Carcedo, Mario López e Iván Conceiçao.

El Ceares dominó en la primera parte todas las facetas del juego. Los teyeros controlaron la medular, sin precipitaciones, con pases sencillos y llegando al área rival. Avisó Pelayo Muñiz, en el minuto 20, con un pase atrás al punto de penalti que no encontró rematador.

Un córner cerrado botado por Óscar Molina, desde la derecha, lo peinan en el primer palo y Álex Menéndez remató a la red en su intento de despeje. Pudo aumentar su renta el Ceares con remates de Pablo Ferreiro y Adri Berredo, que no tuvieron consecuencias.

El Caudal se mostró plano, sin ideas, sin velocidad y sin llegada en una mala primera parte de los mierenses, que se vieron superados por el conjunto local. Su aproximación más clara fue una llegada de Estébanez, en el 40', pero su disparo desde la frontal salió desviado.

En la segunda parte cambió un poco la decoración. El Ceares se echó un poco más atrás, defendiendo su renta y el Caudal salió con mejor actitud. Los mierenses llevaron la iniciativa y avisaron con remates de Estébanez y Álex Montes, que se marcharon fuera. Pero en el 81', un pase atrás de Madeira lo remató desde la frontal Adri Berredo, colando el balón por la escuadra izquierda de la portería mierense.

Dani Borreguero -increpado por un sector de aficionados que pedían su dimisión- demoró los cambios y Diego Santín tuvo la más clara en el 86', sólo ante Rodri Juan, que tenía todo a favor y remató tan fuerte que se marchó a las nubes. También tuvieron un testarazo blando de Carlos Carcedo, que se fue a las manos del meta local.

Tres puntos que afianzan al Ceares en puestos de promoción y que alejan un poco más al Caudal de sus aspiraciones de pelear por la quinta plaza. Los gijoneses visitarán al Lenense y el Caudal repetirá a domicilio ante L'Entregu.