15 CONDAL CLUB 23 5 5 13 19 39 20
16 U.D. GIJÓN IND. 23 4 7 12 23 44 19
17 LUARCA C.F. 24 4 6 14 28 51 18
18 BARCIA C.F. 23 1 4 18 12 55 7

La lluvia fue protagonista en la mayoría de los encuentros de la vigésimo cuarta jornada en el grupo asturiano la Tercera RFEF, que se disputó en cinco campos con terreno de hierba natural y cuatro sintéticos con un balance de cuatro victorias locales, tres visitantes y dos empates.

La jornada arrancó en la tarde del sábado con encuentros en Las Tolvas, donde el líder Llanera se paseó ante el Titánico, y San Sebastián, donde firmaron tablas el Barcia y el Avilés Stadium.

El Llanera no dio opción alguna al conjunto de Pola de Laviana, el único que fue capaz de ganar hasta la fecha al líder en el Pepe Quimarán, y firmaron los de ‘Chuchi’ Collado, con un Amadou trigoleador, su segundo triunfo consecutivo por 0-5 para acumular ya 76 goles, lo que le permite ser de largo el equipo más goleador de cuantos militan en categoría nacional.

En Barcia, el Avilés Stadium, que marcó por delante, acabó jugando con diez, por expulsión de Pachi en la recta final, ante un Barcia que replicó el tanto de Bryan Jiménez con el que hizo pocos minutos después Gabri Ajuchi.

El Sporting Atlético se paseó en la lluviosa mañana del domingo en Mareo ante un Gijón Industrial que cayó por 5 a 0 dando además una muy mala imagen.

También se paseó el Lealtad en Noreña en un partido en el que los de Les Caleyes, que ya ganaban 0-3 a los 17 minutos, supieron adaptarse mejor a las malas condciones del terreno de juego y, liderados en la medular por un Orviz bigoleador, acabaron derrontan por 0-5 a un Condal en el que fuerpon expulsados en tiempo añadido Álvaro del Río y Marcos Ordóñez.

Los tres puntos en el Alejandro Ortea tuvieron un premio extra para el conjunto que dirige Julio Arniella, que recupera la tercera plaza, porque coincidieron con la derrota del Ceares en Posada de Llanes ante un Urraca intratable en su campo, que se adelantó en la segunda parte de penalti, transformado por Ousmane Togola, y sentenció con gol de un Gael que había salido de refresco tan solo cuatro minutos antes, en el 76.

La derrota del Ceares la aprovechó también L’Entregu, superior en el Nuevo Nalón al Luarca, para afianzarse en la quinta plaza y colocarse a tres puntos de los ‘teyeros’.

Por idéntico resultado, 3-1, derrotó el Tuilla en El Cadín a un Lenense que venía de derrotar al mismísimo Sporting Atlético. El triunfo de los de Ricardo Bango supone para los arlequinados romper con una reacha negativa de tres derrotas consecutivas, y cinco jornadas sin sumar de tres, pues no ganaban desde el pasado 21 de enero cuando, en la útima jornada de la primera vuelta, derrotaron al Barcia por 0-3.

Un gol de Juan Menéndez, al ejecutar con su habitual maestría un libre directo, permitió al Praviano ganar en Santianes, sobre un terreno de juego muy encharcado e irregular, a un Colunga que venía de sorprender en Les Caleyes al Lealtad y que jugó con un hombre menos desde el minuto 81, momento en el que vio la roja directa David Moreno, por lo que el colegiado entendió que era una entrada peligrosa por detrás.

El Llanes, que empezó perdiendo con tanto de Rafa Felgueroso en propia puerta, salvó un punto en Mieres gracias al gol que, a diez minutos para el final, consiguió Sergio Ríos. Las de la tarde del domingo son las undécimas tablas de un Caudal que ya ha visto volar esta temporada del Hermanos Antuña 17 puntos, producto de siete empates y una derrota, la de la cuarta jornada ante el Llanera por 0-2.

La jornada que nos ocupa ha sido, a tener de las cartulinas mostradas por los colegiados, la más deportiva de cuantas se llevan disputadas, pues fueron 33 tarjetas amarillas y cuatro rojas, todas éstas directas y para los jugadores Álvaro del Río y Marcos Ordóñez (Condal), Pachi (Avilés Stadium) y David Moreno (Colunga).

XI Premios FutbolAsturiano.es

En una jornada en la que cinco equipos se quedaron sin marcar, pese a las ‘manitas’ del Llanera, Sporting Atlético y Lealtad, no se consiguió batir el récord de goles, pero los 30 conseguidos repartidos equitativamente entre locales y visitantes hace de la vigésimo cuarta la segunda jornada con más goles, a cuatro de los 34 habidos en la decimonovena, aquella en la que solo el Caudal y el Gijón Industrial se quedaron sin marcar.

Dejaron su portería a cero: Alejandro García (Llanera), Pablo Díez (Sporting Atlético), Junquera (Lealtad), Raúl Paulino (Praviano) y Nacho Rubiera (Urraca).