L'Entregu supera con claridad al Luarca

Domingo 10 de marzo de 2024
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

Cómoda victoria de los rojiblancos, con un doblete de Berto Arias y un tanto de Borja Prieto, para imponerse a un Luarca que concedió demasiado.

3.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Mundaka, Kike Fanjul, Borja Prieto (Manu Casariego m. 61), Diego Tejón (Jordan Pereke m. 79), Nico Pereira (Nacho Brañanova m. 61), Berto Arias (Steven Ospina m. 79) y Óscar Fernández.

1.- Luarca C.F.: Álex García; Chechu Fernández (Barra m. 67), Hugo Rodríguez, Víctor Valero (Toni Ferrera m. 46), Yago González, Miguel Parajón (Hasdriell Torres m. 67), Álex Muñiz, Raúl Carballo (Bernat Clop m. 60), Cris Rubio (Efrén Méndez m. 12), Álvaro García y Yabsira Cobo.

Equipo arbitral: Peraleda Mateos, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Muñoz di Giovambattista. Delegación de Gijón. Amonestó al local Borja Prieto y a los visitantes Hugo, Bernat y al técnico Andrés Hernández.

Goles: 1-0 m. 13 Berto Arias. 2-0 m. 26 Borja Prieto. 3-0 m. 56 Berto Arias. 3-1 m. 83 Yago González.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde fría. Unos 200 espectadores.

La primera mitad fue de claro dominio local, ante un Luarca que no inquietó la meta defendida por Alberto Benito. L'Entregu salió con brío, desplegando un juego combinativo con fluidez y pronto comenzaron a generar situaciones de peligro.

Dani González, que se mostró muy activo en la derecha, puso un centro para Berto Arias, que remató al travesaño. Un minuto después, en el 3', fue Nico quien se internó en el área valdesana, pero no acertó a batir a Álex García.

El 1-0 llegó en el 13', tras un centro al área que remató Berto Arias. El 2-0 fue obra de Borja Prieto, en el 25', con un disparo desde fuera del área, tras un robo en la salida de balón visitante.

Pudo ampliar su renta L'Entregu y en el 37' probó fortuna Tejón con un disparo que detuvo Álex García. Cuatro minutos después remató alto Berto Arias, a pase de Dani González, desde la frontal del área chica.

Tras el descanso el primer acercamiento fue una contra local donde Tejón cedió a Eze que, en boca de gol, remató fuera. Pero el tercero llegó en el 58', al culminar Berto Arias una buena acción en el área visitante.

Se estiró el Luarca y en el 76' avisaron por mediación de Yabsira, pero su disparo lo despejó Alberto Benito. Nada pudo hacer el meta local en el 83', cuando Yago recogió un rechace de un remate al poste para anotar el 3-1 definitivo.

Octava jornada invicto para L'Entregu, que mantiene su ventaja de seis puntos respecto al sexto clasificado. Por su parte, el Luarca continúa penúltimo, ahora a dos puntos de la zona de permanencia.