El Guijuelo rompe la racha del Marino

Domingo 10 de marzo de 2024
Javier Rodríguez

El cuadro luanquín pone fin a su racha de once partidos sin perder, en un encuentro donde un error facilitó la victoria del Guijuelo. El Marino acabó con diez jugadores por la expulsión de Nacho Matador en el 72'.

19 Panadero         2 18 Abraham Nóbrega     59'   2
13 Jorge Jiménez (P.S.)           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
3 Iago Parga           4 Denilson Mena     78'   s.c.
Goles: 1-0 m. 30 Juan Antonio.
Árbitro: Muñoz García, asistido por Banda Carmona y Pérez Antequera. Comité extremeño. (1)
Incidencias: Luis Ramos. Sintético. Tarde gris y temperatura de 8º al inicio. Cerca de 300 espectadores.

Pocas cosas le salieron bien al Marino en Guijuelo. El equipo salmantino, antes en el llamado campo Municipal y ahora denominado Luis Ramos, es un equipo "gafe" para los azules. La temporada pasada vencieron los verdiblancos por 1-0, con un gol en el primer minuto de juego, tras un error manifiesto de los de Luanco y hoy, más de lo mismo, un balón atrás que se convirtió en dividido, para que Panadero ganase la acción, disparase y tras el rechace de Dennis, Juan Antonio remachase a gol.

Con muy poco ganó el Guijuelo, ante un Marino que mandó en la primera media hora. Los de Sergio Sánchez están ahora con dos puntos por encima del descenso y del puesto de la promoción por la permanencia y siguen a cuatro del quinto puesto que daría opción al play off por el ascenso algo que evidentemente nunca ha sido el objetivo de los de Miramar.

Para colmo de males, Nacho Matador vio la cartulina roja directa en el 72', cuando recriminó una acción al delantero local Juan Antonio. Tanto Matador, como Diego Díaz serán bajas para el partido frente al Coruxo. Este último se retiró lesionado, tras haber participado diecinueve minutos en el segundo periodo y además vio su quinta cartulina amarilla.

El cuadro luanquín mandó en el partido, hasta que a la media hora llegó el único gol. Iván Elena disfrutó de una buena ocasión en el 15' y más tarde llegaba la jugada desgraciada con el 1-0, obra de Juan Antonio. Pudo empatar el Marino en el 40', pero Rabanillo realizó un gran despeje ante el remate de Borja y Abraham en el añadido antes del descanso, remató y la pelota salió muy cerca del segundo palo.

Tras el descanso, a punto estuvo de sentenciar el cuadro local, pero Dennis estuvo muy acertado ante el remate de Panadero. A falta de media hora, Sergio Sánchez realizó un doble cambio y Miguel Cuesta se colocó como delantero. En el 72', Juan Antonio cayó en la frontal del área, Matador le recriminó, se formó un tumulto de jugadores y el colegiado extremeño Muñoz García no dudó en mostrar la roja. Los azules quedaron descontentos con su actuación y le reclamaron dos acciones consecutivas en el área salmantina, ambas en el 69', una por agarrón y otra por derribo a Miguel Cuesta. Luego llegó la retirada prematura de Diego Díaz.

El Marino ya no tuvo opciones de inquietar a Rabanillo, el partido se fue durmiendo y el 1-0 se hizo renta suficiente para que este Guijuelo siga cómodo en la zona de promoción de ascenso. Los de Sergio Sánchez afrontarán un partido atractivo y con mucho en juego el próximo domingo (Miramar - 17:00 h.) frente al Coruxo, equipo que marcha empatado a puntos en la clasificación.