Manita del Lealtad en Noreña

Domingo 10 de marzo de 2024
Toño Martínez
Noreña

Los maliayos no dieron opción al Condal y encarrilaron su victoria con tres goles en el primer cuarto de hora de partido. Sergio Orviz marcó un doblete.

4 Juanma           11 Montequín
9 Wilmer     46'   2 18 Héctor Núñez     82'   s.c.
17 Pelayo Vigil     78'   2 21 Kiku     67'   2
26 Alex Blanco     65'   2 24 Dani Dindurra     82'   s.c.
16 Hugo Sobrino     72'   2 9 Álvaro Viña     67' 90' 2
24 Alex Cuesta 77'   72'   2
Dani Roces Julio Arniella
Goles: 0-1, min.6, Layman; 0-2, min.7, Orviz; 0-3, min.17, Orviz; 0-4, min.69, Adri Díaz. 0-5 m. 90 Álvaro Viña (p.).
Árbitro: Fernández García, asistido en las bandas por Alonso Martínez  y Borrego González. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego blando. 175 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

El Lealtad de Villaviciosa no dio ninguna opción al Condal Club y goleó en el Alejandro Ortea, encarrilando el partido en los primeros minutos. El Condal no se repuso de los goles tempraneros y solamente en el comienzo de la segunda mitad pudo haber acortado distancias.

El Condal no llegó a entrar al partido en la primera mitad. El Lealtad se adelantó por dos veces en los primeros minutos. Ya en el minuto seis, una jugada desafortunada de la defensa condalista acabó con un choque y el portero en el suelo. Layman no desaprovechó la situación y remató de cabeza al fondo de la red. No le dio tiempo a reponerse a los noreñenses y en la siguiente jugada el balón acabó en saque de esquina en el que Orviz, zafándose de su marca, cabeceó a gol. Corría el minuto 7, el 0-2 subía al marcador para el conjunto maliayo.

No se relajaron los visitantes y siguieron buscando el tercero que no tardaría en llegar. Fue en el minuto 17 y como un calco del segundo gol. De nuevo un córner por banda izquierda que cabeceó Orviz sin que Javi Torres pudiese evitarlo.

En la segunda mitad el Condal salió con otra cara e intentó acortar distancias. Robert, en el minuto 47, disparó en el área pero salió alto. En el minuto 52 fue Wilmer quien empalmó un potente disparo a la media vuelta que acertó a rechazar Junquera. Poco después, en el 59, probó suerte Ángel desde la frontal pero salió ligeramente desviado. En la jugada siguiente de nuevo Ángel llevó peligro tras una buena internada de Wilmer por la derecha. Pero, como suele ocurrir cuando lo partidos transcurren de esta manera, el Lealtad aprovechó su oportunidad para ampliar la ventaja. En el minuto 69 Adri Díaz recibió un buen pase para plantarse ante Javi Torres y no perdonó de tiro raso cruzado. 0-4.

El partido transcurrió sin más historia hasta los minutos de añadido cuando Fernández García expulsó a dos jugadores condalistas. En el 92' a Álvaro Del Río por hacerle un comentario sobre el excesivo tiempo de prolongación y en el 93', tras el penalti señalado a favor del Lealtad de Javi Torres sobre Álvaro Viña, al central Marcos Ordóñez por protestar. El penalti lo transformó el propio Viña y puso el 0-5 final en el marcador.

El Condal tendrá que afrontar el próximo partido en Pravia con las bajas de los expulsados y también de Rueda que fue amonestado cuando abandonó el campo tras ser sustituido y cumplirá ciclo de tarjetas amarillas. Por su parte el Lealtad recibe en Les Caleyes a un Sporting Atlético que esta jornada también goleó a su rival.