El Sporting Atlético golea y aguanta el ritmo

Domingo 10 de marzo de 2024

Monólogo y goleada del Sporting Atlético a un flojo Gijón Industrial, que pudo salir de Mareo con un marcador todavía más abultado.

10 Cris Acerete     77' 21' 2 9 Naya     46'   1
12 Álex González (P.S.)           1 Nico Martínez (P.S.)
13 Carlos Hernández           2 David Baragaño     77'   s.c.
14 Pierre Mbemba     69'   2 12 Souley     74'   s.c.
15 Dani Martínez     82'   s.c. 15 Rodri Valencia     65'   1
16 Enol Prendes     77' 82' 2 19 Diego Sánchez     46'   1
17 Sergio Dacal     69'   2 20 Iker Alegre 58'   46'   1
18 Samu Montes           21 Javi Heredia
Aitor Zulaika Sergio Inclán
Goles: 1-0 m. 22 Cris Acerete. 2-0 m. 39 Esteban Lozano (p.). 3-0 m. 49 Esteban Lozano. 4-0 m. 78 Joshua "Mancha". 5-0 m. 82 Enol Prendes.
Equipo arbitral: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Toral de la Iglesia y Ianculescu Stuleanec. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana fría, lluviosa y desapacible. Cerca de 350 espectadores.

Partía como claro favorito y no falló. El Sporting Atlético llegaba a la cita presionado por la goleada del Llanera en la tarde de ayer y necesitaba ganar para que su desventaja no aumentase de los cuatro puntos con los que arrancaba la jornada.

El partido fue un monólogo del filial rojiblanco, que jugó con ritmo e intensidad, encerrando en su campo a un Indus que, como es habitual en los equipos visitantes en Mareo, planteó el partido de forma conservadora, con la intención de hacerlo largo, pero sin éxito.

Poco más de veinte minutos aguantó el conjunto de La Calzada. Un error en el despeje de Korbla dio lugar al primer gol del Sporting. El balón quedó suelto y Esteban Lozano avanzó hasta el borde del área, conectando un potente disparo raso que despejó Diego Bravo, recogiendo el rechace un oportuno Cris Acerete que, libre de marca, envió el balón a la red.

El gol no cambió la decoración del partido, siguió dominando el Sporting Atlético, que aumentó su ventaja tras un claro e innecesario penalti de Korbla sobre Óscar Castro. El defensa se tiró al suelo en el área para intentar arrebatarle la pelota y derribó al centrocampista rojiblanco. Esteban Lozano convirtió la pena máxima con un lanzamiento raso, a su derecha, al que no pudo llegar Diego Bravo.

Momento del 1-0

Sergio Inclán movió ficha al descanso y retiró a Jonathan Korbla y Naya. El primero falló en los dos goles y el delantero apenas entró en contacto con la pelota. En su lugar entraron Diego Sánchez e Iker Alegre, que fue la referencia ofensiva fabril, pasando el amonestado Borja López al eje de la zaga.

No dio opción el Sporting Atlético, que anotó el tercero a los cuatro minutos, tras una buena internada de Cris Ebea por la derecha. El internacional ecuatoguineano tuvo mucho protagonismo en ataque y puso un buen centro que remató de primeras y con la zurda Esteban Lozano, anotando el 3-0 y el segundo en su cuenta particular. Poco después perdonó el cuarto Diego Boza, tras una jugada por banda derecha.

Momento del 3-0.

Acerete pudo marcar el cuarto con un disparo cruzado que repelió el poste y el Indus tuvo su primera aproximación con cierto peligro, superado el minuto 70, con un disparo blando de Alegre.

Joshua "Mancha", muy activo y desequilibrante en el extremo diestro, anotó el 4-0 con un centro chut que sacó Diego Bravo sobre la línea, pero que el asistente indicó que la había sobrepasado. Gol. El quinto fue obra de Enol Prendes, cabeceando en boca de gol un centro desde la izquierda.

Goleada que iguala el mejor registro de esta temporada del filial, que ya venció 0-5 en Santa Cruz y 5-0 al Luarca. Tres puntos que mantienen al Sporting Atlético en la segunda posición, a cuatro puntos del liderato, en vísperas de visitar el domingo al Lealtad (Les Caleyes - 12:00 h.). El Gijón Industrial cae a puestos de descenso y la próxima jornada jugará el domingo (Santa Cruz - 12:30 h.) ante el Tuilla.