Victoria de necesidad en Albacete

Sábado 9 de marzo de 2024

El Oviedo se impuso en un partido de ida y vuelta al Albacete, gracias a una buena segunda parte de los de Carrión, que dormirán en puestos de promoción de ascenso a Primera División.

7 Juanma García     61'   1 9 Borja Bastón ©     74'   1
1 Bernabé (P.S.)           1 Quentin Braat (P.S.)
13 Altube (P.S.)           6 Jimmy Suárez
2 Djetei           13 Homenchenko
5 Juan Antonio Ros     87'   s.c. 14 Alemao     74'   2
11 Fidel     61'   2 16 Seoane     65' 88' 2
14 Pedro Benito     90'   s.c. 18 Paulino de la Fuente     65'   1
17 Julio Alonso           19 Álex Millán     90'   s.c.
18 Pacheco     61'   2 21 Pomares
20 Sashoua           22 Dubasin     74'   2
              24 Lucas Ahijado
              25 Borja Sánchez

Rubén Albés Luis Carrión
Goles: 0-1 m. 53 Sebas Moyano. 1-1 m. 64 Carlos Isaac. 1-2 m. 88 Seoane.
Equipo arbitral: González Francés, asistido por Valverde Monsalve y Carreño Cabrera. Comité canario. (3)
Incidencias: Carlos Belmonte. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 7.318 espectadores, con casi 300 aficionados azules. Se homenajeó al Club Natación Albacete en la previa del partido.

Necesitaba ganar fuera de casa el Oviedo después de dos derrotas consecutivas a domicilio y lo logró. Fue un partido de ida y vuelta, donde el Albacete estuvo algo mejor en el primer tiempo y el Oviedo fue superior en la reanudación. Como ya viene siendo habitual, los de Carrión mejoraron en la segunda parte y salieron decididos a por la victoria. Sebas Moyano adelantó al Oviedo en el 53', el exoviedista Carlos Isaac empató para el Albacete y Seoane, tras un gran centro de Bretones, anotó el 1-2 definitivo, que refuerza los argumentos del Oviedo de Carrión para seguir creyendo en que este puede ser el año.

El técnico oviedista repitió el once de la jornada pasada que se impuso al Levante (3-2) en el Nuevo Carlos Tartiere. Por su parte, Rubén Albés hizo tres cambios y modificó el sistema empleado en El Molinón (2-1). Retiró a Djetei, al sancionado Agus Medina y al lesionado Higinio y dio entrada a Rai Marchan, Olaetxea y Quiles.

La primera mitad transcurrió con dominio alterno, por fases, y sin ocasiones claras. Los dos equipos trataban de combinar, pero sin precisión, ni profundidad. El Oviedo no conseguía llegar al área manchega, ni por bandas, ni con el juego interior, con un Bastón desconectado del equipo, que se mostró muy lento -como viene siendo habitual esta temporada-.

Sebas Moyano fue el más voluntarioso, aunque ineficaz completamente. Similar a sus homólogos del Albacete, que lo intentaron con un juego elaborado, pero sin pegada, con mucho protagonismo en la medular del exoviedista Riki Rodríguez.

El Albacete tuvo la más clara en el 38', tras una buena combinación que culminó su capitán, Manu Fuster,  con un disparo dentro del área, pero Leo Román estuvo hábil y despejó con una buena mano. Llegó mejor al descanso el Oviedo, que sacó dos córners en los minutos previos al descanso, ambos sin consecuencias, gozando de su único remate a puerta con un testarazo blando tras el saque de una falta lateral en el añadido.

El Oviedo sale decidido y Moyano anota el 0-1

Salió con fuerza el Oviedo tras el descanso y avisó con remates a puerta de Viti y Cazorla, sin consecuencias. El 0-1 llegó en el minuto 53, tras un buen pase raso en profundidad de Colombatto para el desmarque de Sebas Moyano, que ganó la espalda a la zaga, galopó desde la medular y batió por bajo, por el palo corto, a Vaclik.

El virus del ex: Carlos Isaac empata el partido

Trató de reaccionar el Albacete, que tuvo en el exoviedista Carlos Isaac a su hombre más peligroso en ataque. Un remate suyo en el 62' lo tocó de espuela Fidel y golpeó en el lateral de la red. Pero dos minutos después, y tras dos remates que le bloqueó Bretones, logró el gol del empate.

Carrión agita la coctelera

Luis Carrión movió ficha tras el gol y retiró a un desacertado Masca, que perdió un par de balones en campo propio y estuvo inoperante en ataque, así como a un Cazorla que no tuvo la influencia esperada y cuajó un partido discreto.

El partido se convirtió en un correcalles. El Albacete tuvo más la posesión y el Oviedo creaba mucho peligro en las transiciones a un Albacete que defendía con las líneas muy adelantadas. En el 68' probó fortuna Bretones, que aportó más en ataque que en defensa, pero el meta local despejó su remate.

Seoane anota el gol de la victoria

Bastón y Moyano dejaron su sitio para Alemao y Dubasin, que lo intentaron, pero tampoco aportaron la eficacia deseada al ataque carbayón. El Albacete mostraba muchas carencias en defensa y el Oviedo lo aprovechó en el 88' tras un buen centro de Abel Bretones que remató en el segundo palo Seoane y Vaclik no acertó a atajar.

Debut de Álex Millán

Antes del gol ya tenía previsto el cambio y lo mantuvo después. El exdelantero del Villarreal tuvo sus primeros minutos de la temporada y sustituyó a Colombatto. Un cambio que sorprendió con el marcador a favor para afrontar los siete minutos de añadido. Pero no pasó apuros el Oviedo, que logró mantener el balón lejos de su área, y Dubasin tuvo la mejor ocasión para anotar el tercero en el 95', con un disparo a la parte superior del larguero, tras una buena maniobra individual en el área.

Esta victoria sitúa provisionalmente a los de Carrión en puestos de promoción de ascenso a Primera División, en vísperas de recibir al Racing de Santander, el sábado a las 18:30 horas, en un duelo directo que congregará a más de veinte mil espectadores en el Nuevo Carlos Tartiere.