El Mallorca golea al Badalona
en la primera semifinal

Jueves 7 de marzo de 2024

Los baleares sentenciaron el partido en la primera parte y ganaban 0-3 al descanso. En la segunda parte completaron su goleada.

21 Mario         2 9 Woiski     71' 34'43'
61'
4
11 Marc           12 Carles     46'   2
12 Bru           13 Monedero (P.S.)
13 Ballart (P.S.)           14 Barattucci     64'   2
14 Dídac     76'   2 15 Calcagno
15 Pau     46'   2 16 Bueno     81'   s.c.
Genis Sampietro Carlos Muñoz
Goles: 0-1 m. 34 Woiski. 0-2 m. 39 Moya. 0-3 m. 43 Woiski. 0-4 m. 61 Woiski. 0-5 m. 69 Axel.
Equipo arbitral: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Pardo y López Candanedo. Comité castellano-leonés. 4º árbitro: Sahelices Puga (Delegación de Gijón). (4)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado, con los áreas en mal estado. Tarde con nubes y claros. Unos 500 espectadores.

Doblete copero para el Mallorca, que jugará la final de la Copa del Rey tras eliminar a la Real Sociedad en semifinales y también en la edición juvenil, después de golear al Badalona. Aunque el partido comenzó siendo de ida y vuelta, la eficacia en ataque del Mallorca decidió la eliminatoria antes del descanso. El Badalona no bajó los brazos y buscó el gol del honor hasta el pitido final, pero el Mallorca no les dio opción y completó su goleada en el segundo acto.

El Mallorca dejó encarrilada su clasificación para la final en un primer tiempo en el que tuvieron un alto nivel de acierto en los áreas, en una primera mitad más igualada de lo que refleja el marcador. Y es que pudo adelantarse el Badalona en el minuto 21, en un doble remate del omnipresente Sergi, tras una jugada de Willy por la derecha, que despejó en dos ocasiones el meta mallorquín, Joan.

Tenía algo más de dominio el conjunto bermellón, aunque el partido transcurrió sin incidencias hasta los minutos finales en los que el Mallorca anotó tres goles en menos de diez minutos. El 0-1 fue un buen pase en profundidad de Guzmán para Woiski, que galopó desde la medular, se plantó en el área y batió a Víctor en su dubitativa salida con un toque sutil.

No especuló el Mallorca, que anotó el segundo cinco minutos después, con un tiro de Moya, desde la frontal del área, tras una serie de rechaces en un córner.

Pero todavía hubo mayor castigo para el Badalona. Una internada de Scuri por la derecha, hasta línea de fondo, terminó con pase atrás para Woiski, que remató en el primer palo al fondo de la red.

Con un cambio al descanso por parte de cada equipo comenzó la segunda parte, en la que el Badalona comenzó buscando un gol que mantuviese la llama encendida, pero el Mallorca no dio opción y en una contra, Cesc terminó filtrando un buen pase interior para que Woiski completase su hat-trick y anotase el cuarto. El quinto llegó tras una jugada del capitán Jan Salas que culminó el recién entrado Axel, empujando el balón a la red, libre de marca en el segundo palo.

No bajó los brazos el Badalona, que siguió buscando el gol del honor, aunque estuvo más cerca siempre de conseguirlo el Mallorca, que generaba mucho peligro a la contra.

El capitán del Mallorca, Jan Salas, que había cuajado un gran partido a la altura del nivel de sus compañeros, cometió el error de dar un golpe con el brazo a Santi, en el área catalana. El colegiado le mostró la roja directa por la agresión y el Malloarca acabó con diez. Un error que le privará de jugar la final.

Acabó 0-5 el partido, con un claro triunfo del Mallorca, que se medirá al Oviedo o al Espanyol, el domingo a las doce, en la final copera que se disputará también en el Nuevo Carlos Tartiere.