Golazos, emoción y empate en La Veigona

Domingo 3 de marzo de 2024
J.L.S.
Luarca

El Caudal, que ganaba 0-2 al descanso, acabó cediendo un empate y casi pidiendo la hora ante el Luarca. Tres goles de bella factura en La Veigona, que sufrió desperfectos por el temporal.

El césped de La Veigona aguantó bien a pesar de la lluvia.

2.- Luarca C.F.: Álex García; Chechu Fernández, Hugo Rodríguez, Álex Muñiz, Yago González, Raúl Carballo (Víctor Valero m. 60), Miguel Parajón, Cris Rubio, Efrén Méndez, Bernat Clop (Yabsira Cobo m. 46) y Álvaro García.

2.- Caudal Deportivo: Enol Muñiz; Jose Currás, Hugo Donate, Pablo Castiello, Álex Menéndez, David Ruiz (Nacho García m. 60), Pablo Ablanedo (Mario López m. 86), Leo Kisun, Miguel Estébanez (Álex Lorenzo m. 60), Diego Santín (Iván Conceiçao m. 73) y Álex Montes.

Equipo arbitral: M. Fernández Blanco, asistido por Granda Barros y Martos Amor. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Miguel Parajón, Efrén Méndez y Cris Rubio, y a los visitantes Leo Kisun, Diego Santín, Álex Menéndez y Pablo Ablanedo.

Goles: 0-1 m. 5 Miguel Estébanez. 0-2 m. 40 Diego Santín. 1-2 m. 70 Yago González. 2-2 m. 85 Cris Rubio (p.).

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. Cerca de 150 espectadores.

La primera parte fue igualada, sin embargo el Caudal acertó en las dos ocasiones que dispuso, adelantándose con un gran gol de Miguel Estébanez, que después de una buena jugada personal colocó el balón en la escuadra con un disparo perfecto.

A partir de ahí fue un toma y daca. Pudo empatar Efrén para el Luarca, pero su remate salió desviado. El que sí acertó fue Diego Santín, que marcó otro gol de bella factura, al filo del descanso, cuando también pudo marcar Raúl Carballo para el Luarca.

No bajaron los brazos los locales, que salieron a por el gol en la reanudación, algo que logró gracias a una volea de Yago que se coló por la escuadra. Un tanto que espoleó al Luarca, que tuvo ocasiones para marcar antes del minuto 85, cuando el colegiado decretó penalti por derribo sobre Cris Rubio. Él mismo convirtió la pena máxima para anotar el 2-2 para un Luarca que acabó mejor, ante un Caudal que buscó la sentencia a la contra sin éxito y que acabó superado por los locales en el segundo acto.