Temporal de goles en Avilés

Domingo 3 de marzo de 2024
Manuel Pérez
Avilés

Goleada balsámica para el Avilés, que por fin disfrutó de un partido tranquilo ante los suyos. Tras una primera parte con poca historia, los avilesinos superaron en todo a un pobre Coruxo en la segunda.

18 Claudio Medina 74   78 50'64' 3 9 Davo         2
1 Davo (p.s.)           13 Chekotun (p.s.)
5 Jesús del Amo           2 Borja
7 Jorge     87   s.c. 4 Dani Vidal 93   69   1
10 Alberto Martín     85   s.c. 6 Guido     69   s.c.
19 Natalio     78   s.c. 16 Insua     62   1
20 Trabanco     85   s.c. 18 Naveira     69   s.c.
21 Joel del Pino     78   s.c. 21 Erik Bugarín     76   2
Manolo Sánchez Murias David de Dios
Goles: 1-0 min.50 Claudio Medina; 2-0 min.61 Néstor Senra; 3-0 min.64 Claudio Medina; 4-0 min.94 Julio.
Árbitro: Bárcenas Torres, asistido en las bandas por Iván y Gonzalo Vélez Castelar. Comité riojano. (1)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada del Grupo I de Segunda RFEF, disputado en el Román Suárez Puerta ante unos 1.600 espectadores. Tarde fría y lluviosa. Terreno de juego blando.

Partido importante para definir objetivos en el tramo final de temporada que esta vez tuvo final feliz para el Avilés, muy superior al Coruxo en la segunda mitad tras un inicio más igualado y poco vistoso.

Tres cambios introdujo Manolo en el once en busca de un resultado más positivo que los tan repetidos empates. A la vuelta de Mecerreyes tras cumplir sanción se unió el retorno de Iván Serrano en detrimento de Del Amo en el lateral zurdo y la entrada de Davo por delante, desplazando a Sierra a una posición más centrada, la que suele ocupar un Natalio al que le tocó descansar.

La climatología dio una tregua justo a la hora del inicio pero el campo acusó obviamente la gran cantidad de agua acumulada en todo el fin de semana, lo que no impidió que el Avilés generase un par de escarceos en el primer cuarto de hora.

Miguel Sierra fue el primero en pisar área tras una buena recepción escorado a la derecha, pero pecó de generosidad y en lugar de disparar buscó a Claudio, sin opción clara para finalizar rodeado de defensores.

Poco después fue Rojas el que desbordó con habilidad por la misma zona, apurando el centro en una jugada que acabó con un lanzamiento desde la frontal de Edu Cortina que obligó a Alberto a despejar por encima del larguero.

A partir de ahí el partido entró en una fase de letargo de la que costó, un contragolpe que acabó en una falta sobre Davo ejecutada por el propio extremo y bien atrapada por Alberto fue lo más peligroso de un Avilés que apenas se vio inquietado por el Coruxo salvo en los últimos cinco minutos previos al descanso.

Los vigueses tuvieron dos chispazos con bastante peligro, primero Añón no conectó con la fuerza necesaria tras una rápida pared en el área y en la última jugada un escorzo de Davo a la media vuelta tras un saque de banda largo hizo estirarse a Álvaro, sin que el árbitro dejara margen para sacar el córner posterior.

Comenzó el Avilés la segunda parte con un punto más de intensidad y rondando el 50' iba a conseguir un buen botín, Sierra disparó mordido con la diestra tras recibir de Rojas y Claudio estuvo en el sitio justo para cazar el rechace y adelantar a los suyos.

Quedaban 40 minutos por delante para intentar conservar la ventaja, algo que le estaba contando mucho a los blanquiazules en las últimas fechas pero que en esta ocasión se hizo más factible gracias a dos acciones de inspiración en la banda derecha.

En el 61, Néstor Senra recortó con la diestra y disparó con la zurda ajustado al poste para hacer el segundo y tres minutos después Claudio se anticipó al defensa en boca de gol para rematar una buena jugada de Rojas.

Un partido tranquilo después de mucho tiempo y sensación de que el Coruxo no tenía pinta de hacer demasiado daño, como así fue. La nota negativa para los locales fue la expulsión por roja directa de Edu Cortina, por una entrada fuerte pero quizá no merecedora de tanta sanción.

En el largo descuento de seis minutos las mejores ocasiones siguieron siendo locales, Jorge rozó el gol en su primera intervención forzando el saque de esquina que dio lugar al último tanto, firmado por Julio con un contundente cabezazo.

Desde octubre de 2022 no cantaba el Suárez Puerta cuatro goles en casa, en aquella ocasión la víctima fue el Oviedo Vetusta, que cayó por 4-2. La mayor goleada del equipo realavilesino en la corta historia de la Segunda RFEF le sirve para situarse a dos puntos del playoff y a tres del cuarto, con el descenso a seis de distancia en una zona media muy comprimida.

La próxima cita será el domingo 10 a partir de las 17 horas, en Pasarón ante todo un Pontevedra, uno de los candidatos a campeonar.