El Llanera golea y es más líder

Domingo 3 de marzo de 2024
Abel González
Posada de Llanera

A pesar de jugar en inferioridad, desde el 42', por la expulsión de Edu Casal, el Llanera logró el mismo resultado que en Barcia y goleó (5-0), con doblete de Dominique Mendy. El Llanera aumenta a cuatro su ventaja con el Sporting Atlético.

10 Cristian García         3 19 Gabriel Ajuchi     57'   2
1 Sergio (P.S.)     82'   s/c. 1 Sergio (P.S.)
7 Manu Medori 89'   65'   2 7 Adrián     57'   2
16 Jorge Huergo           9 Erasmo     46'   1
19 Romaric     65' 90' 2 14 Illán Flores     82'   s/c.
30 Izán García     65'   2 20 Alejandro     46'   1
31 Pedro
32 Mario     82'   s/c.
Chuchi Collado Pablo Barbón
Goles: 1-0 m. 25 Amadou; 2-0 m. 45 Dominique Mendy; 3-0 m. 48 Dominique Mendy; 4-0 m. 64 René Reyes; 5-0 m. 90 Romaric.
Árbitro: Prado Núnez, asistido por De Castro Freijedo y Fernández-Ladreda. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía nublado con sol a ratos. Temperatura invernal (7ºC).  210 espectadores. Tarjeta amarilla para el delegado del Barcía (m. 89).

Exceso de confianza, falta de definición en los metros finales y un primer tiempo fantástico del portero Illán Flores, impidieron una victoria del Llanera aún mayor sobre un Barcia animoso, pero incapaz de contener la rapidez, la presión y la constancia de un Llanera que no da opciones.

Jugaban este mediodía el Llanera líder, frente al colista Barcia, separados por 47 puntos. El club más goleador y el más goleado. Y esta diferencia se vio palpada ya de comienzo pues el Llanera se hizo dueño del partido, en atosigamiento al rival, en la posesión abrumadora del balón y en la creación de juego por las bandas. Puede que no con la intensidad de partidos anteriores, pero sí suficiente como para crear numerosas ocasiones de gol.

Pese a ello, no llegó el primero hasta el minuto veinticinco por medio del goleador Amadou que previamente chutó a puerta para enviar a córner el meta Illán. A la salida de éste, estableció el 1-0. Previamente, René habría chutado al poste y otro de Cristian fue despejado a córner por el portero. Y poco después, Gabriel Ajuchi tiró a las manos de Alejandro en una de las dos ocasiones que se acercó al área el Barcia.

Cristian por tres veces tuvo tres claras ocasiones que echó a perder el portero Illán y también Jorge García en su faceta de rematador lo hizo por dos veces con ambas respuestas del guardameta Illán. Por medio, es derribado René Reyes por Pelayo Pumares y el consiguiente penalti lanzado por Viti Recuero, es desviado por Illán Flores.

Otro remate de Amadou y otro desvío del portero, inverosímil. Llega el minuto cuarenta y dos y en la segunda aproximación al área del Barcía, cerca de la raya, Edu Casal derriba a Gabriel Ajuchi cuando éste encaraba la portería de Alejandro. Como era el último defensor, vio la tarjeta roja y consecuente expulsión. La falta sacada por Daniel Palacio salió ajustada al poste derecho de Alejandro. Rayando el descanso, en el cuarenta y cinco, octavo córner que saca Viti Recuero y Dominique Mendy  de buen salto marca hace el 2-0.

Se vuelve de los vestuarios y pronto el Llanera anota el 3-0. Corre el minuto cuarenta y ocho y a la salida del noveno córner también Dominique Mendy, esta vez con el pie, establece el 3-0. Con este tanteo, al Llanera poco le bastaba para seguir controlando el partido. No se sucedieron las ocasiones de la primera parte pero aún así hizo tres goles más. En el sesenta y cuatro, hay una falta sobre la raya del área cometida por Manuel José sobre Cristian, que le supuso la tarjeta amarilla. René Reyes de manera magistral por encima de la barrera chutó al ángulo derecho de Illán Flores; 4-0. Y cerró la cuenta Romaric en el minuto noventa, recibió la asistencia de Medori, corrió la banda derecha y chutó con fuerza, 5-0.

Cómodo triunfo del Llanera ante el cuadro barciano que mostró voluntad, pero no fue suficiente para contener a un Llanera pletórico. Encajó con entera deportividad su derrota. Cabe destacar que el Llanera hizo su primera falta en el minuto treinta y nueve (seis en todo el encuentro). El Barcía no se estrenó en los saques de esquina.

La próxima cita para ambos será de sábado, a las cinco de la tarde. El Llanera visitará Las Tolvas para medirse al Titánico y el Barcia recibirá en San Sebastián al Avilés Stadium.