Nelson Cano decide en Les Caleyes

Domingo 3 de marzo de 2024
Villaviciosa

El exdelantero del Lealtad marcó el único gol del partido y dio los tres puntos al Colunga, que se vuelve a asentar en la zona cómoda. Los maliayos caen a la cuarta plaza.

0.- C.D. Lealtad: Junquera; Riki Menéndez, Omar Hernández, Agus Porto, Berto Espeso; Sergio Orviz; Meana (Kiku m. 81), Adrián Llano (Ivanchu Roldán m. 46), Marcos Blanco, Adrián Díaz (Layman m. 70); y Álvaro Viña.

1.- C.D. Colunga: Agus Caserta; Mateo Casas, Diego Nuño, Marcos Arango, Richi Kuita, Wisdom Awusi (Mauro Batista m. 85), Dani Corgo, Robert Martínez, Carlos Barcia, Bohdan Kovalenko (Santi Ramos m. 69) y Nelson Cano (David Moreno m. 58).

Equipo arbitral: Centeno Fernández, asistido por Morales Aspra y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio Orviz, Adrián Llano, Ivanchu Roldán y Riki Menéndez, y a los visitantes Bohdan Kovalenko y Mauro Batista.

Goles: 0-1 m. 17 Nelson Cano.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado, algo blando. Mañana nublada, con algunas fases de lluvia. Cerca de 150 espectadores.

Salió fuerte Colunga, que pidió en los primeros minutos un posible penalti por derribo a Nelson Cano. El exdelantero del Lealtad 'B' -que llegó a jugar con el primer equipo en la temporada 2019/20- marcó el 0-1 en el minuto 17, rematando en el segundo palo un centro de Robert Martínez, otro de los exjugadores locales que militan en el Colunga. A partir de ahí se abrió el partido en una primera mitad sin dominador claro.

En la segunda mitad dominó el Lealtad, que fue encerrando en su campo al Colunga, pero los visitantes se defendieron con orden, instalando la línea en la frontal del área y contrarrestando los centros laterales locales gracias a la buena actuación de Nuño y Marcos Arango.

La mejor oportunidad del Lealtad llegó en la recta final, en una jugada de estrategia, con un cabezazo de Ivanchu Roldán que salió desviado por poco. En un segundo acto donde los locales adolecieron de remate para sumar ante un Colunga que intentó sentenciar a la contra, pero sin ocasiones.

Este resultado mantiene al Colunga en la zona cómoda y relega al Lealtad a la cuarta plaza, tras la victoria del Ceares en la matinal de hoy.