Los errores en área propia condenan al Vetusta

Domingo 3 de marzo de 2024

El filial oviedista tuteó al Pontevedra en un partido igualado, con alta eficacia en ataque de los dos equipos y triunfo para los gallegos.

19 Xavi Sola         1 21 Charly     73' 12' 3
22 Viktor Egboh (P.S.)           13 Manu Vizoso (P.S.)
3 Osky Menéndez           3 Hermelo
9 Enol Rodríguez     65'   2 6 Toño Calvo     78'   s.c.
14 Nacho Estrada     65'   2 8 Borja Domínguez     73'   1
15 Aimar Collante           9 Rufo     73'   1
20 Charbel 67'   65'   2 20 E. Zabaleta     90'   s.c.
25 Cheli Pereda     46' 75' 3 24 Gueye
Jaime Álvarez Yago Iglesias
Goles: 0-1 m. 12 Charly. 1-1 m. 36 Santi Miguélez. 1-2 m. 45 Dalisson. 1-3 m. 54 Lucas Laso p.p. 2-3 m. 75 Cheli Pereda.
Equipo arbitral: Guillermo García Presa, asistido por López Candanedo y David García Presa. Comité castellano-leonés. (4) Amonestó al delegado del Pontevedra en el minuto 71.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría y lluviosa. Terreno de juego rápido, pero en buen estado a pesar de las abundantes lluvias. Cerca de 350 espectadores, con presencia de una treintena de aficionados granates.

No hubo cuarta victoria consecutiva para el Vetusta, que llegaba en buen momento de forma a la cita de hoy ante el segundo clasificado, un Pontevedra que es uno de los aspirantes al título de este grupo I de Segunda RFEF.

El partido estuvo igualado, tal y como refleja el marcador, y se podría decir que hubo más goles de lo habitual en un encuentro de estas características. El Vetusta estuvo cándido en el primer gol y tuvo poca fortuna en los siguientes, mientras que el Pontevedra encajó sus dos goles a balón parado: en un libre directo y en un remate a la salida de un córner. El Vetusta mejoró con los cambios y acabó buscando la igualada, sin éxito, ante un Pontevedra que no pasó apuros jugando con su renta a favor.

La primera mitad estuvo igualada y fue de poder a poder. Se adelantó el Pontevedra tras una larga combinación en campo rival. Dalisson controló en el área y remató con la zurda, despejando con apuros Marco Suárez abajo, empujando el balón en boca de gol Charly. Poca intensidad en las marcas del filial y 0-1.

Tras el gol continuó igualado el partido, con ritmo y con dominio alterno, aunque con pocas llegadas a las dos áreas. Empató el Vetusta en el 36', tras una falta forzada por Mario Sesé en la frontal, que ejecutó con elegancia Santi Miguélez, colando el balón por el palo del portero con un buen disparo de empeine interior.

Pero el Pontevedra se puso otra vez por delante en el marcador en el 45'. Nuevamente tras otra posesión larga, que culminó Dalisson con un zurdazo desde la frontal. El balón pegó en Lucas Laso, que trató de bloquear su disparo, pero lo que hizo fue cambiar la trayectoria y dejar a contrapié a Marco Suárez.

Jaime Álvarez movió ficha en el descanso y dio entrada al juvenil Cheli Pereda en lugar de Iván González, que no tuvo la incidencia en el juego deseada en la primera mitad. El Pontevedra avisó a los tres minutos de la reanudación con un disparo de Charly, que ganó la espalda a Jaime Vázquez, tras un balón largo, y su disparo lo despejó a córner Marco Suárez.

La sentencia granate llegó en el 54', en un nuevo desajuste de la zaga carbayona. Apertura de Yelko Pino a la izquierda para Álex González, que centró raso desde el lateral del área, y Lucas Laso se tiró al suelo para despejar la pelota, pero acabó colándola en su propia portería.
El gol fue un mazazo para los azules y el Pontevedra controló el partido durante unos minutos, manteniendo la posesión de balón con comodidad, ante un Vetusta que iniciaba la presión en campo propio.

El Vetusta mejora con los cambios

Jaime Álvarez buscó un revulsivo con un triple cambio en el 65', pasando a jugar con un 1-4-4-2, con Xavi Sola y Enol Rodríguez en punta. El Vetusta mejoró y lo intentó hasta el final. En el 74' avisó Santi Miguélez con un disparo desde la frontal que se estrelló en el poste tras rozar en un jugador granate. En el saque de esquina, botado por el propio Santi Miguélez, terminó rematando Cheli Pereda, libre de marca en el segundo palo. El juvenil controló y batió por bajo a Edu Sousa.

Acabó buscando la igualada el Vetusta ante un Pontevedra que terminó jugando Borja Domínguez, exjugador del primer equipo carbayón en la temporada 2016/17. El filial lo intentó, pero no inquietó a Edu Sousa y los puntos volaron hacia tierras gallegas.

El Vetusta repetirá en casa el domingo (16:15 h.) ante otro rival de la zona alta como el Zamora, tercer clasificado del grupo. El filial azul marca ahora la zona de permanencia, a expensas de que se complete la jornada.