Fernández Buergo debuta en Primera... y en el Bernabéu

Lunes 26 de febrero de 2024

El árbitro llanisco sustituyó a Díaz de Mera, lesionado en el minuto 60, por lo que dirigió la última media hora del Real Madrid - Sevilla.

En el centro de la imagen, Carlos Fernández Buergo, esta pretemporada en El Berrón.

El domingo 25 de febrero de 2024 quedará en la memoria del llanisco Carlos Fernández Buergo, por su debut en Primera División. Corría el minuto 60 del Real Madrid - Sevilla, con 0-0 en el marcador. Díaz de Mera se acercó a la zona de banquillos aquejado de una lesión muscular en su pierna izquierda y recibió la atención de los servicios médicos locales pero, tras unos minutos de incertidumbre, indicó que no podía continuar.

Fue entonces el turno para el cuarto árbitro, cuyas funciones suelen quedar limitadas a controlar los banquillos y a utilizar la tablilla electrónica para los cambios y el tiempo añadido. Allí estaba preparado Fernández Buergo, de 29 años, que esta temporada arbitra en Primera RFEF.

Saltó al terreno de juego en el minuto 66 y a los cuatro minutos mostró su primera amonestación en la máxima categoría del fútbol español. Ocampos vio la amarilla por una falta sobre Lucas Vázquez. El partido acabó 1-0, gracias al golazo de Luca Modric en el minuto 81.

En verano de 2016 recibió el Premio RIAL que organiza FutbolAsturiano.es como mejor árbitro de la temporada en Tercera 2015/16. Las cinco temporadas posteriores arbitró en Segunda B y las tres últimas en Primera RFEF, donde ya lleva nueve partidos dirigidos en el curso actual.

Carlos Fernandez Buergo, recibiendo el premio a mejor árbitro en manos de Víctor Riesco.