Dura derrota para el Cova en Torrelavega

Domingo 25 de febrero de 2024

Los ovetenses cayeron por la mínima ante un rival directo, en un partido donde cuajaron un buen primer tiempo, pero cedieron con el gol de Tobar a los cinco minutos de la reanudación. El Cova se aleja de la permanencia.

1.- R.S. Gimnástica de Torrelavega: Luis Palomeque; Álex Rasines, Miguel Goñi (Varo Álvarez m. 77), Miguel Gándara, Pol Bassa; Alberto Gómez, Marcos Fernández (Samba m. 46), Unai Hernández, Basurto (Carlos Tobar m. 46), Saúl García (Josemi Castañeda m. 90); y Javi Delgado (Chus Ruiz m. 72).

0.- C.D. Covadonga: Bussmann; Iván Fernández (Berto González m. 80), Trabanco, Emilio Morilla, Aitor Elena, Álex Menéndez, Lucas Suárez, Asier Gomes (Carlos Figar m. 57), Vicente Álvarez (Samu Pérez m. 67), Ariel Herrero y Adri Turmo (José Santullano m. 57).

Equipo arbitral: María Eugenia Gil Soriano, asistido por Álvaro Gil Soriano y García Rodríguez. Comité gallego. Amonestó a los locales Basurto, Marcos Fernández y Miguel Gándara, y a los visitantes Asier, Trabanco, Lucas Suárez y Aitor Elena.

Goles: 1-0 m. 50 Carlos Tobar.

Incidencias: Nuevo estadio de El Malecón. Cerca de mil espectadores.

Duro castigo para el Covadonga, que cayó en su visita a un rival directo como la Gimnástica de Torrelavega, equipo que ahora marca la zona de descenso con ocho puntos más que los ovetenses.

El conjunto que dirige David González cuajó una buena primera mitad, en la que tuvo opciones para adelantarse en el marcador. En el minuto 11 le fue anulado un gol a Turmo, por falta previa de un compañero. Poco después la volvió a tener el atacante, en esta ocasión con un testarazo que salió demasiado cruzado tras un buen centro de Iván Fernández. También le invalidaron un gol a Unai Hernández, exjugador del Lealtad, por falta previa de Gándara sobre Bussmann, en el minuto 13.

El técnico local movió ficha al descanso con dos cambios y la Gimnástica tardó cinco minutos en marcar el gol que, a la postre, dio los tres puntos al conjunto cántabro. Fue una jugada desafortunada en la que el recién entrado Carlos Tobar marcó el 1-0.

Tardó en digerir el gol el Covadonga, que pudo encajar el segundo tras un testarazo de Tobar que sacó Bussmann con una buena mano. El partido se paró durante tres minutos en el minuto 67, debido a que un aficionado, al que identificó la colegiada como seguidor local, increpó a Iván Fernández en un saque de banda al que llegó a tocar, sin producirse ninguna lesión, ni pasar la incidencia a mayores. El delegado local avisó por megafonía para que no se repitieran los hechos.

El Covadonga buscó la igualada hasta el final y Samu Pérez disfrutó en el añadido de dos buenas oportunidades, topándose con el portero juvenil Palomeque, que debutaba con el primer equipo de la Gimnástica. Tras nueve minutos de añadido, acabó el partido con el 1-0.