Tejón frena al líder con dos golazos

Domingo 25 de febrero de 2024
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

El Llanera, que ganaba 0-2 a los tres minutos de partido, dejó escapar su ventaja ante L'Entregu, que empató con un doblete de Diego Tejón. Ambos equipos jugaron un auténtico partidazo.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Mundaka, Kike Fanjul, Pereke, Tejón, Steven Ospina (Berto Arias m. 64), Óscar Fernández y Nico Pereira.

2.- U.D. Llanera: Alejandro García; Leyder, Paul Otia, Dominique Mendy, Mathe; Kike Meaurio (René Reyes m. 53), Jorge García, Mathieu Mvondo, Viti Recuero; Amadou y Romaric (Cristian García m. 68).

Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Alonso Martínez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cristian Ferreiro, Pereke y Óscar Fernández, y a los visitantes Otia, Amadou, René Reyes y Mathieu Mvondo.

Goles: 0-1 m. 1 Kike Meaurio. 0-2 m. 3 Amadou. 1-2 m. 32 Diego Tejón. 2-2 m. 79 Diego Tejón.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde con algo de lluvia y viento. Cerca de 400 espectadores.

Adrián González, técnico de L'Entregu, tuvo que completar la convocatoria con jugadores del filial debido a las cinco bajas con las que afrontaba el encuentro ante el líder Llanera.

Los de Chuchi Collado comenzaron golpeando por partida doble en los tres primeros minutos de partido. Kike Meaurio batió a Alberto con un tiro cruzado, tras una internada, y sin tiempo para la digestión, el pichichi Amadou arrancó en posición correcta y se plantó ante Alberto Benito para anotar el 0-2.

Un jarro de agua fría para L'Entregu, que tardó un cuarto de hora en reaccionar, pero marcó el 1-2 en el minuto 32, con un remate desde la frontal para anotar un golazo que metía de nuevo a los entreguinos en el partido.Pero todavía pudo marcar de nuevo el Llanera, en el 42', tras un saque largo de Alejandro que prolongó Romaric y Amadou cabeceó fuera.

En la segunda mitad mejoró L'Entregu, aunque la primera ocasión fue visitante. Alberto Benito tapó bien el mano a mano con Amadou y evitó el 1-3. A partir de ahí fue dominador el conjunto entreguín, que buscó la igualada con ahínco hasta el 79', cuando Diego Tejón frotó la lámpara y, desde el centro del campo, anotó un golazo para devolver las tablas al marcador.

Pudo completar la remontada L'Entregu, en el 89', pero un zaguero visitante sacó el balón sobre la línea. Reparto de puntos en un gran partido, entre dos buenos equipos, que mengua la ventaja del Llanera a un punto sobre el Sporting Atlético y que refuerza a L'Entregu en la quinta posición, con tres puntos de ventaja sobre el Tuilla.