El Sporting cae por la mínima en Burgos

Domingo 25 de febrero de 2024
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos regalaron el 1-0 a la media hora y no tuvieron capacidad de reacción. Flojo encuentro a nivel colectivo e individual. El Burgos pudo conseguir una renta mayor, pero desaprovecharon un penalti y tuvieron un palo.

Goles: 1-0: m 29 Dani Ojeda.
Árbitro: Guzmán Mansilla del Comité Andaluz (3). Asistido en las bandas por Valverde Monsalve y Munuera Montero. En el VAR estuvo Gálvez Rascón
Incidencias: El Plantío. 11.083 espectadores, con presencia de unos 2.000 aficionados del Sporting. Se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas y damnificados del incendio producido en la ciudad de Valencia

No fue el Sporting el primero en ganar en Burgos. Y no lo fue tras despachar un mal encuentro. Si bien la puesta en escena fue interesante, el regalo del 1-0 dio paso a más de una hora de juego previsible, sin reacción y sin llevar peligro sobre la meta de Caro. Los locales, con espacios, pudieron ampliar la ventaja, pero el marcador no se movería.

Miguel Ángel Ramírez apostó por un 5-4-1, dando las bandas a Pablo García y Guille Rosas, ocupando los carriles centrales Gaspar y Fran Villalba, y debutando como titular Mario González. El plan de partido, interesante, tuvo un buen aterrizaje en el choque (sin materializarse en ocasiones claras), pero resultó fallido, en gran parte por malas ejecuciones individuales) cuando fue a remolque en el marcador.

Porque en esta categoría igualada, regalar un gol, te condena prácticamente. Sucedió en Zaragoza, casi pasa ante el Valladolid y volvió a acontecer hoy. Nacho Méndez se quedó excusándose al árbitro, con lo que no fue a por el balón, que llegó a la banda derecha a Alex Sancris, donde el centro raso al segundo palo, no encontró la respuesta de Christian Joel, que tropezándose, solo pudo ver como al limón Dani Ojeda y Rober Pier anotaban el 1-0.

No tuvo reacción el Sporting de ahí al descanso, que se vio sobrepasado por lo que acababa de suceder. Un tímido chut de Gaspar fue lo único reseñable.

El técnico canario introdujo dos cambios al descanso, pero mantuvo su plan de partido. Y el resultado siguió siendo el mismo. Tenía la posesión el Sporting, que era impreciso y no conseguía asomarse a la portería de Caro. Solo Fran Villalba mostraba capacidad para ser vertical y filtrar pases con peligro.

Estuvo cerca el Burgos de despejar cualquier atisbo de presión por lo ajustado del marcador, pero fue incapaz. Fer Niño se encontró con el palo en un chut cruzado, Edu Espiau en uno para uno la tiró fuera y Joni Montiel, desde el punto de penalti, disparó por encima del larguero.

Acabó con un 4-4-2 el Sporting pero sin poder encerrar a su rival ni de acumular ocasiones. Otero lo intentó con un cabezazo a centro de Guille Rosas, como lo más peligroso en toda la segunda mitad. Los rojiblancos no estuvieron bien y perdieron con justicia en Burgos.

Los gijoneses se caen de la zona de promoción y ahora son séptimos, con los mismos puntos que el Racing de Ferrol que es sexto. Será una semana corta, puesto que el viernes recibirán, a las 20:30 h., al Albacete. Ante los manchegos arrancará el último tercio de competición, el definitivo, con el Sporting bien colocado para pelear por todo.