Pola de Laviana

Los maliayos se convirtieron en el primer equipo que vence en Las Tolvas desde la llegada de Dani Castelao al banquillo de un Titánico cuya tímida reacción no fue suficiente.

1.- Real Titánico: Erik Terente; Gil Zapico, Sergio Camblor, Mario Sánchez, Álex Mariscal, Joan Vilches (Borja Vicente m. 77), Jorge Vázquez (Jorge Barbón m. 71), Nico Martínez (Jorge Fonseca m. 71), Abraham Ferreres, Lele Ordiz (Mati Malasiewicz m. 83) y Mario Lorido (Juan Fernández m. 46).

2.- C.D. Lealtad: Junquera; Riki Menéndez, Omar Hernández, Agus Porto, Berto Espeso, Meana, Orviz, Marcos Blanco, Adri Díaz (Adrián Llano m. 87), Álvaro Viña (Ivanchu Roldán m. 71) y Saha (Layman m. 88).

Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Morales Aspra y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mario Lorido, Mario Sánchez y Borja Vicente.

Goles: 0-1 m. 1 Saha. 0-2 m. 32 Riki Menéndez. 1-2 m. 43 Joan Vilches (p.).

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego blando. Mañana invernal, gris con algo de lluvia. Unos 200 espectadores.

Sporting Atlético (1-1), Tuilla (3-2) y Lenense (2-1) fueron los equipos que pasaron por Las Tolvas desde la llegada de Dani Castelao al banquillo del Titánico, que hoy cedió una derrota ante otro aspirante al ascenso como el Lealtad.

Partido muy desigual entre las dos mitades, con una primera parte en la que tuvo lugar casi todo lo importante. Comenzó el conjunto maliayo golpeando muy fuerte desde el principio. Nada más sacar de centro, una internada por la banda izquierda de Adri Díaz es rematada en plancha de cabeza por Saha anotando el primero de la tarde a los 40 segundos, con un remate ante el que nada pudo hacer el meta Erik Terente.

Tras el gol trató de recomponerse el conjunto local. En el minuto 6, una falta lanzada por Joan es rematada por Camblor y Junquera evita el empate con una gran intervención que envía a córner. En el lanzamiento de ese saque de esquina, Jorge Vázquez cayó derribado dentro del área pero ni el árbitro ni sus asistentes apreciaron un penalti bastante protestado por la parroquia local. En el minuto 14, Lorido, libre de marca, remató fuera un gran balón centrado por Joan, cuando parecía que iba a anotar el gol del empate.

El Lealtad, mientras tanto, castigaba al Titánico con grandes internadas por las bandas, sobre todo las realizadas por Adri Díaz, que trajo de cabeza a la zaga local. En el minuto 21, un fuerte disparo cruzado del local maliayo a punto estuvo de convertirse en gol pero una buena intervención de Erik Terente evitó el segundo de la mañana. Segundo gol que llegaría en el minuto 32. Una falta lanzada por Adrián Llano desde la banda derecha es atajada por Erik, con una gran intervención, pero la zaga local se mostró menos atenta que su guardameta y Riki Menéndez anotó a placer el 0-2 solo en el área pequeña.

El Titánico no se vino abajo y trató de recortar distancias. En el minuto 41, Mario Sánchez recibió un pisotón dentro del área rival y el colegiado señaló penalti. La pena máxima fue transformada por Joan Vilches, con un lanzamiento ajustado al palo izquierdo, anotando el 1-2 que a la postre fue definitivo.

Tras el descanso, la tuvo Juan Fernández nada más comenzar, pero otra gran intervención de Junquera evitó el empate local. Tras esta jugada el partido se fue tornando cada vez más soso. El Lealtad supo mantener el control del partido y el Titánico, tímidamente, trató de causar peligro a su rival.

En una contra en el minuto 85, Erik evitó el 1-3 con dos intervenciones en un mano a mano contra dos futbolistas rivales en una jugada bastante estrambótica llena de rebotes y buenos reflejos del portero lavianés.

Al final, tres puntos que se lleva el conjunto maliayo y que lo asientan en la tercera posición. Por su parte, el Titánico no logró sumar en su propio campo y se mantiene en la zona baja, ahora con cuatro puntos sobre la zona de descenso.