Domingo 18 de febrero de 2024

Después de ocho jornadas sin ganar, los de Javi Vázquez lograron remontar al Rayo Cantabria, que no había perdido partido como local.

2.- Rayo Cantabria: Germán, Jorrín, Carrascal, Markel Goñi, Jorge Delgado, Dani González, Neco Celorio (Mateo G, 78), Adrián Corral, Bustillo (I. Obeng, 86), Gomeza y Álvaro Santamaría (Diego Campo, 68).

3.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Nacho López (Steven, 72), David Fernández (S. Ordóñez, 72), Gonzalo, Dani Hernández, Javi Serra (Pablo Álvarez, 89), Joselu Guerra, Iago Novo (Gabri Rabanillo, 89), Luis Sánchez, Carlos Cid y Nané (Mateo Arellano, 90).

Equipo arbitral: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Pardo y Frey Domínguez. Comité castellano-leonés. Amonestó a los visitantes David Fernández, Nacho López, Luis Sánchez y al técnico Javi Vázquez.

Goles: 1-0 m. 39 Álvaro Santamaría. 1-1 m. 54 Javi Serra. 1-1 m. 56 Jorge Delgado. 2-2 m. 74 Steven Prieto. 2-3 m. 85 Nané.

Incidencias: Municipal de Bezana. Sintético. Mañana agradable. Cerca de 500 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados langreanos.

El Langreo se reconcilió con la victoria después de ocho jornadas en las que había cosechado seis empates y dos derrotas. Los de Javi Vázquez lograron remontar el gol del exsportinguista Álvaro Santamaría para terminar con la racha como local de un rival directo como el Rayo Cantabria, que no había perdido en casa esta temporada.

El filial racinguista se adelantó con un gol de Álvaro Santamaría, que remató en el área un centro raso desde la derecha. Con el 1-0 se llegó al descanso tras una primera mitad igualada y con una ocasión clara para cada equipo, Nané por el Langreo y Delgado, en el ocaso del primer tiempo, para el Rayo Cantabria.

A los nueve minutos de la reanudación consiguió empatar el Langreo por mediación de Serra, con un edisparo a la derecha de Germán. Pero poco le duró la alegría a los de Javi Vázquez, porque Jorge Delgado logró poner en ventaja al filial con un remate en el segundo palo, en el que los langreanos pidieron falta sobre David Fernández.

Pero lo mejor para el Langreo llegó en el último cuarto de hora, con el empate de Steven Prieto -recién entrado al terreno de juego-, cazando un rechace en el área tras un remate de Iago Novo y el 2-3 anotado por Nané. Los langreanos defendieron su renta ante el empuje local, que buscó la igualada hasta el final sin éxito.

Tres puntos que siguen acercando a la permanencia al Langreo y que le permiten seguir soñando, ahora empatados a 34 puntos con el Compostela, quinto clasificado, y a un sólo punto del Rayo Cantabria que es cuarto. La próxima cita de los de Javi Vázquez será el sábado (18:00 h.) en Ganzábal ante el Marino de Luanco.