Zapico mantiene con vida al Praviano

Domingo 18 de febrero de 2024
Nacho Fernández
Pravia

El central rojillo empató sobre la bocina para el Praviano, que fue perdiendo desde que marcó Berto Arias en el minuto 24 para L'Entregu.

1.- C.D. PRAVIANO: Ali Fall (2), Chechu (2) (m.65, Davis (2)), Mikel Busto (3), José Luis (3), Zapico (3), Santa (2), Dani Lara (2) (m.45, Juan Menéndez (3)), Omar (2), Ito (2) (m.79, Pelayo (SC)), Jorge Cayarga (2), Dario Sobrino (2) (m.55 Javi Gutiérrez (2)).

1.- L'ENTREGU C.F.: Alberto Benito (3), Dani González (2), Pereke (2), Cristian Ferreiro (2), Borja Prieto (3) (m.51, Diego Tejón (2)), Berto Arias (2), Manu Casariego (2), Oscar Fernández (2), Borja Rodríguez (2) (m.51 Juan Steven (2)), Nico Pereira (2) (m.80 Nacho Fernández (SC)), Mundaka (2).

Equipo arbitral: Bastián San Juan, asistido por Fernández Blanco y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales José Luis, Juan Menéndez y Pereira. Y a los visitantes Pereke, Dani González, Óscar, Alberto Benito, Manu Casariego (expulsado por doble amarilla), Steven, Diego Tejón, también amonestó al delegado visitante y expulsó al entrenador, Adrián González.

Goles: 0-1 m. 24 Berto Arias. 1-1 m. 87 Zapico.

Incidencias: Santa Catalina. 200 espectadores. Mañana agradable. Césped en buen estado.

Los visitantes, comandados por un imperial Borja Prieto comenzaron mandando en el partido, y fruto de una insistente presión sobre los hombres de Lucho llegaría el primer tanto del encuentro, apenas habían transcurrido 10 minutos cuando Berto Arias, en línea de gol, empujaría el esférico para batir a Ali.

El Praviano, por su parte, no conseguía crear peligro sobre la meta visitante a excepción de disparos lejanos sin excesivo acierto, pero con el paso de los minutos fue ganando enteros y buscando con ahínco el gol. En el añadido del primer tiempo a punto estaría de llegar el empate, con un testarazo de Darío Sobrino que se iba desviado por muy poco.

Tras el descanso, Lucho Valera dio entrada a Juan Menéndez, que fue un hombre clave en el segundo tiempo, siendo por su banda el lugar donde más peligro creaba el Praviano. En el ecuador de la segunda mitad, tras una de las múltiples embestidas locales Pereke in extremis, consiguió sacar sobre la línea de gol un potente disparo de Ito.

El Praviano probaba suerte a balón parado, y tras un par de corners y una falta que salvaba Alberto Benito, en otro córner botado por Juan Menéndez llegaba el gol del empate, Zapico, como un obús, remataba de cabeza para mandar el balón al fondo de la red. Lo merecía el Praviano. Era el 1-1.

En el añadido la balanza pudo decantarse para cualquiera de los dos lados, Zapico, una vez más, tras un centro lateral estaba a punto de rematar a placer para hacer el gol de la victoria, pero no consiguió enganchar el esférico. La réplica tardó escasos segundos en llegar, Mundaka remató desde la frontal del área, directo a la escuadra, pero allí apareció Ali para dejar el partido en tablas.