El Llanera no da opción al Caudal

Domingo 18 de febrero de 2024
Abel González
Posada de Llanera

Claro triunfo del Llanera ante un decepcionante Caudal, que nada pudo hacer ante el cuadro de Chuchi Collado, superior en todas sus líneas. El Llanera sigue firme como lo demuestra sus diecisiete victorias en veintiún partidos.

3   0
U.D. Llanera Caudal Deportivo
13 Alejandro García ©         2 13 Patryk         2
20 Leyder Trujillo         3 2 José Currás         2
4 Paul Otia     89'   3 4 Pablo Castiello         2
15 Dominique Mendy 14'   89' 29' 3 3 Hugo Donate         3
3 Matheus da Silva         3 14 Pablo Rodríguez     9'   s/c.
21 Edu Casal     89'   s/c.
Chuchi Collado Dani Borreguero (T.A. 13')
Goles: 1-0 m. 29 Dominique Mendy; 2-0 m. 72 Viti Recuero; 3-0 m. 87 Jorge García.
Árbitro: Enol Álvarez González, asistido por Itziar Álvarez Martínez y Carlos Martínez-Illescas Robles. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía de nubes con tímido sol.Temperatura primaveral (16ºC).  280 espectadores.

No fue un partido tan brillante como tiene acostumbrado a hacer el Llanera esta temporada, pero sí lo suficientemente solvente para vencer al histórico Caudal, que sigue en horas muy bajas. Llegaban los mierenses con la imperiosa necesidad de ganar para no verse excesivamente descolgados de los puestos de promoción y salieron con una derrota abultada del Pepe Quimarán.

Es la quinta vez que los del Hermanos Antuña pisaban el sintético llanerense, donde solo han sumado con un empate a cero en la temporada 2019-2020. Hoy cosechó una nueva derrota y volvió de vacío a Mieres, dando la impresión que su juego dista mucho como para engancharse a los puestos de promoción. Hubo animación e interés ante este partido, pero con menos espectadores de lo esperado, dada la buena marcha del Llanera y el nombre de un Caudal Deportivo venido a menos.

Chuchi Collado solo hizo un cambio respecto al once del pasado domingo en Llanes; Viti Recuero suplió a René Reyes. Por parte caudalista, Dani Borreguero, hizo dos; Álex Lorenzo y Pablo Rodríguez entraron por David Ruiz y Eloy Ordóñez. Por lesión muscular, Pablo Rodríguez hubo de ser sustituido por David Ruiz en el minuto nueve, lo que trastocó los planes del técnico Dabi Borreguero exjugador llanerista.

Mientras Chuchi Collado usó el 4-2-3-1, Dani Borreguero planteó el 5-3-2. Salió dominador y lo fue casi siempre el Llanera, ya que aunque su juego fue algo trabado en el primer tiempo, no fue tan determinante como partidos anteriores. Con fuerte presión en todo el campo y dos pivotes como Mhatieu Mvondo y Jorge García inmensos, fue suficiente para que el Caudal apenas apareciera por el área de Alejandro.

Ya en el minuto tres, Romaric tuvo la primera ocasión en una indecisión entre el portero y la defensa caudalista. En el minuto trece Romaric se va de Alex Menéndez y chuta fuerte para que Patryk rechace con los puños. Amadou por la banda izquierda chuta fuerte rozando el balón el poste izquierdo. En el tercer saque de esquina botado por Viti Recuero al segundo palo es rematado de cabeza por Dominique Mendy a la izquierda de Patryk. Es el 1-0 y el minuto veintinueve. Poco después Otía desde muy lejos chutó rozando el larguero viendo la posición adelantada del portero visitante.

Una falta en la intermedia sacada por Xurde Méndez, es rematada por Alex Menéndez a las manos de Alejandro. Esta jugada y el primer y único saque de esquina botado por el Caudal en la primera parte fue el bagaje ofensivo caudalista.

De vuelta de los vestuarios, el Caudal llegó dos veces; en un disparo de David Ruiz y en el segundo saque de esquina que resolvió Alejandro en los dos casos. Un pase en bandeja de Viti a Amadou deja solo al goleador que falla de manera incomprensible. El Llanera juega, controla y domina, pero no sentencia y pasa muchos minutos con el exiguo 1-0, lo que inquieta en cierto modo dadas las peculiaridades del campo.

Desde el minuto veintinueve que marca el primero gol, hasta el segundo, en el setenta y dos discurren cuarenta y tres minutos, mucho tiempo sin sentenciar. En aquel minuto René Reyes se fue de tres rivales en su propio campo avanzó para pasar a Romaric quien desde la banda centra hay un rechace y Viti desde atrás hace el 2-0. René Reyes desde más de treinta metros chuta al larguero. Responde Diego Santín al borde del área que chuta y Alejandro en buena estirada envía a córner.

Cierra la cuenta para completar otro gran partido Jorge García a falta de tres minutos, en un contragolpe local tras el cuarto saque de esquina del Caudal. El balón llega a Cristian García que le cede el balón para a placer establecer el 3-0.

Satisfacción por este nuevo triunfo de un Llanera casi intratable, en un partido de clara superioridad, jugado con deportividad. La próxima jornada, la veintidós, el Llanera visita al L’Entregu mientras el Caudal recibe al Avilés Stadium. Ambos partidos el domingo 25 a las 17:30 h.