El Stadium remonta con polémica

Domingo 18 de febrero de 2024
Avilés

El Llanes, que se adelantó con un tempranero gol de Sergio Ríos, vio como el Avilés Stadium le daba la vuelta al partido con tantos de Álex Muñiz y Manu Rojo. Los llaniscos acabaron jugando con nueve.

2.- Avilés Stadium: Chechu Grana; Nahuel Ruiz, Rubén Expósito, Pachi (Óscar Arruñada m. 46), Álex Muñiz, Edu Guerra, Manu Rojo, Pau Esteban (Sergio Rodríguez m. 89), Eric Santín (David Heres m. 46), Mathe dos Santos y Bryan Jiménez.

1.- C.D. Llanes: Matheusz Kania; Genaro (Bamba Ndiaye m. 68), Pelayo Pedrayes, Iván Mugica (Javi Varela m. 77), Pablo Álvarez, Fran "Pacoli", Juan Laine (Pablo Prieto m. 68), Luisen Piedralba (Néstor Ruiz m. 75), Juan Cueto (Rafa Felgueroso m. 56), Álvaro García y Sergio Ríos.

Equipo arbitral: Vázquez Iglesias, asistido por Alonso Martínez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pachi y Mathe y a los visitantes Sergio Ríos, Pablo Prieto, Fran "Pacoli", Pelayo Pedrayes y Bamba. Expulsó con roja directa a los visitantes Álvaro García (50') y Pablo Álvarez (73').

Goles: 0-1 m. 9 Sergio Ríos. 1-1 m. 51 Álex Muñiz. 2-1 m. 68 Manu Rojo.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buen estado, pero irregular. Mañana agradable. Cerca de 200 espectadores.

El Avilés Stadium logra tres puntos muy importantes de cara a la permanencia, al derrotar a un rival directo que se encuentra en puestos de descenso como el Llanes. Los de Pablo Busto comenzaron por delante en el marcador, pero el Stadium empató en la siguiente jugada a la expulsión de Álvaro García, por una dura entrada sobre David Heres en la medular, y, logró remontar antes de que los llaniscos se quedaran con nueve, por la expulsión de Pablo Álvarez por derribar a Bryan cuando se iba a plantar sólo ante Matheusz. Dos acciones que protestaron mucho los visitantes.

Y es que el partido se le había puesto de cara al Llanes, con el golazo de Sergio Ríos, que coló el balón por la escuadra con un gran remate dentro del área. El tanto fue lo único destacado en una primera mitad donde imperó el respeto y apenas hubo ocasiones, aunque el Llanes pudo sentenciar al filo del descanso tras un error defensivo local.

Fer Muñoz movió la banqueta en el descanso y dio entrada a Óscar Arruñada y David Heres. Este último fue protagonista tras un saque de puerta del Llanes, al recibir una dura entrada de Álvaro García que el árbitro no dudó en castigar con la tarjeta roja. Acto seguido llegó el gol del empate de Álex Muñiz. Volteó el marcador el Stadium tras un centro de Bryan que cabeceó Manu Rojo, colando el balón por la escuadra de la meta llanisca.

Se le complicó más la cosa al Llanes con la expulsión de Pablo Álvarez, que cortó en la frontal del área el avance de Bryan Jiménez, cuando éste se iba a plantar sólo ante Matheusz. Un castigo que consideraron excesivo los visitantes, que protestaron mucho al colegiado, quien pareció acertar en las dos rojas, aunque dejó sin sancionar una pena máxima sobre Pelayo Pedrayes y la segunda amonestación de Pachi, por una entrada sobre Juan Cueto, que fue sustituido al descanso.

El marcador pudo variar antes del final, con alguna ocasión para la sentencia incluso para el empate, pero acabó 2-1, lo que da el golaveraje particular a los avilesinos, tras el empate sin goles de la primera vuelta en Llanes.